Казанский "Досуг" как признак коррупции и проституции

Удивительно хороша Казань ранним погожим утром, когда едешь по дамбе в направлении кремля. Солнце красит нежным цветом то, что от него еще осталось, и в этот редкий в ноябре миг отчетливо понимаешь, как хороша все-таки жизнь - несмотря на ВТОЦ, талибов и репрессии генпрокуратуры. К сожалению, это только миг.

Въезжаешь в центр, и первое, что бросается в глаза - это намалеванные черной краской надписи "Досуг" с указанием телефона. Об этих надписях прошло уже несколько телесюжетов - сначала на "Эфире" а на прошедшей неделе и по "Варианту". Репортеры "Эфира" выяснили, позвонив по указанному телефону, что досуг обещается разнообразный: в трубке отчетливо слышалось прилагательное "оральный".

Надписи "Досуг" размещены на самых видных местах, что совершенно объяснимо. Гораздо менее объяснима необыкновенная устойчивость назойливой рекламы проституции. Сделаем попытку разобраться, а для этого прибегнем к одному из методов познания - сравнению. Сложилось так, что у нас Казань любят сравнивать не Самарой, например, что было бы гораздо правильней, но непременно с Москвой. Как же, и Москва, и Казань - столицы, и тут, и там - по кремлю, а в обоих кремлях обитают президенты. В Самаре же - ни кремля, ни президента, одно метро, да и то где-то на отшибе.

Итак, вы в Москве. Представьте себе, что вы едете по Большому Каменному мосту по направлению к Кремлю. Солнце красит нежным цветом, и где-то у Васильевского спуска вас встречает черная надпись "Досуг" с указанием телефона. Причем такими же надписями разрисованы выходы из метро, стены ГУМа и фонтан у Большого театра. Я спрошу вас, может ли такое быть? Не торопитесь сразу же говорить "нет".

По-моему, может: выпустить на улицы десяток маргиналов с баллончиками - дело нехитрое. Теперь я задам другой вопрос: смогут ли эти надписи просуществовать в Москве несколько месяцев? Вот теперь я с вами согласен - разумеется, нет. Уже само их появление вызвало бы столице переполох.

К исходу второго дня неудаленная реклама проституции стала бы предметом специально организованных ток-шоу, где эксперты в области организованной преступности разъясняли бы телезрителям, что

а) доходы от проституции - самая распространенная форма быстрого пополнения воровского общака и

б) любая задержка с устранением такой рекламы и бездействия в отношении тех, кто загаживает ею город, может объясняться только одним - коррумпированностью городских властей и милиции.

Варианты с сохранением надписей "Досуг" в течение недели и более я не рассматриваю - для Москвы это просто фантастика. А вот в Казани это реальность.

А если теперь уже вы спросите меня: неужели казанские власти и милиция до того простодушны, что не знают, куда идут деньги от нелегальных досуговых контор, то я заступлюсь и за власти, и за милицию, - на дураков они не похожи.
Второго вопроса задавать мне не надо: все равно я скажу, что людей, более неподкупных, чем власти и милиция нашего города, в
природе не бывает.
Качественная установка 1с для вас. Установка 1С для SQL.
 




Тартария_3


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: