Устав надо знать

Коммунистическая канализация в тургеневских местах
"Партия власти глупеет от страха" - пресс-служба фракции КПРФ вынесла эти слова председателя ЦК своей партии Г.А. Зюганова в заголовок большого материала в "Советской России". О партии власти чуть погодя, а пока о самих коммунистах.

В прошлую субботу Н.К. Сванидзе в своем "Зеркале" рассказал о помощнике г-на Зюганова А.П. Тарнаеве, прикупившем 4 га землицы не где-нибудь, а на территории тургеневского заповедника "Спасское-Лутовиново". Человек культурный, помощник устроил в новопостроенном коттедже все положенные удобства, сточные воды от которых вывел через заповедные луга в заповедный же лес. Пресс-служба решила опровергнуть "Зеркало".

"Чего стоит информационное шоу Сванидзе с участием Слиски и Жириновского по обвинению
("шоу по обвинению" - ну и народ в пресс-службе у Геннадия Андреевича, сразу видно, Высшую партшколу товарищи заканчивали - прим. авт.) одного из помощников Зюганова в том, будто он скупил аж 4 га заповедных земель в усадьбе Тургенева. Мало того - о ужас! - еще и какую-то канализацию вывел прямехонько в заповедный лес, где любил охотиться на вальдшнепов великий русский писатель. Ну прямо мороз по коже дерет: один-единственный зюгановский помощник всех вальдшнепов затопил! Неважно, что на самом деле есть лишь 50 соток на окраине деревни, где полковник запаса Тарнаев с другим отставным военным поставили ульи и занимаются совершенно жутким делом - разводят пчел", - дает отповедь Сванидзе зюгановская пресс-служба.

Можно было поверить ребятам из пресс-службы, если бы не директор заповедника, на чертеже показавший, сколько и где купил землю помощник председателя ЦК КПРФ. И пассаж про ульи звучит как-то не убедительно: разве установка ульев исключает строительство коммунистических коттеджей? Нет, не исключает, и именно они были показаны по телевизору. Заметьте, что пресс-служба не опровергает самого факта незаконной покупки земли в заповеднике, а лишь снижает ее площадь, лепечет про ульи и пытается иронизировать насчет затопленных коммунистической канализацией вальдшнепов.

А ведь если бы с отставным полковником все было по закону, то писать следовало так: "Александр Петрович Таркаев, помощник председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова подал в такой-то суд г.Москвы исковое заявление с просьбой привлечь Н.К. Сванидзе и телекомпанию "Россия" к ответственности за распространение не соответствующих действительности и порочащих его сведений".

Но ведь не подает в суд полковник-пчеловод. И главе сельской администрации, если все было сделано по закону, ни к чему было изображать трепетную лань и избегать объектива телекамеры. Напротив, надо было открыть папку, вынуть документы и, тыча карандашиком в выкопировки из планов, показать журналистам, что строения полковника вот где, а заповедные земли - воон там! И ушли бы они не солоно хлебавши, и грыз бы Карлович в бешеной антикоммунистической злобе свои ногти. Но коммунистов хватило только на восклицание "о ужас!".

Кисло как-то, слабенько. Хотя и к Николаю Карловичу есть претензии: с изумлением услышал от него в одной исторической передаче о том, что Свияжск расположен под Симбирском - раз уж взялся народу про историю рассказывать, можно и на карту иной раз взглянуть.

Любезность малайзийского жидоеда
Половину прошлой недели героем телеэкранов и радиоэфира был Махатхир Мухамад - малайзийский премьер и по совместительству генсек Организации Исламской конференции, куда срочно захотелось вступить России. Ну, или хотя бы побыть в ней наблюдателем: тогда российские мусульмане, оказывается, будут чувствовать себя частью исламского мира. О том, что мешает им чувствовать себя этой частью сейчас, как-то умалчивается.

Хозяин встречи разъяснил собравшимся, кто является причиной всех зол. Никакой новизны в его словах не было - причиной были евреи. И хотя, как отметил 78-летний доктор Махатхир Мухамад, "европейцы убили 6 миллионов евреев из 12", но и оставшихся хватило, чтобы завладеть миром. А для того, чтобы завладеть миром, евреи придумали демократию, права человека и еще много чего столь же гадкого. Зал покрыл слова Махатхира овациями, и, наверное, именно из-за этих оваций Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ, не сумел их полностью понять, о каковом печальном факте и сообщил прессе по возвращении.

А вот французский президент, хоть и не был в Путраджае, но все отлично понял и с прямо-таки римским прямодушием одобрил доктора Махатхира. Не знаю, услышал ли малайзийский премьер сетования председателя Госсовета, но свои слова он внятно повторил еще раз несколько дней спустя. Наверное, в порядке любезности для отдельных вовремя не разобравших товарищей из первой тройки регионального списка "Единой России".

Дар ас-сульх и аннибалы либерализма
И снова о Махатхире. Включил "Эхо Москвы" - есть такая станция, разделяющая либеральные идеи СПС и "Яблока". Идет передача "Эхо недели". Ведет сам Алексей Венедиктов, главный редактор. Ясное дело, снова разговор о высказываниях Махатхира - ну нельзя мусульманину и слова сказать на открытии собственной организации. Обычная передача: либеральный редактор что-то говорит там о приличиях и об антисемитизме, слушатели же звонят и высказываются. И, что характерно, не так уж редко поддерживают дедушку Махатхира.

Но вот редактор приводит, казалось бы, неопровержимый козырь. Он сообщает, что перед ним лежит перевод текста устава Организации Исламской конференции, и что в этом уставе черным по белому написано, что все страны делятся на страны-враги (дар уль-гарб), страны, где господствует ислам (дар уль-ислам) и немусульманские страны, где не преследуют мусульман (дар ас-сульх), причем особый упор Алексей Алексеевич Венедиктов сделал на то, что и страны дар ас-сульх, к которым относится Россия, должны быть в конечном итоге исламизированы.

Уже тогда у меня закрались сомнения насчет того, что все это может быть написано в уставе организации, аккредитованной при ООН - не могли зарегистрировать в ООН организацию с таким откровенно агрессивным уставом. Русский перевод устава ОИК есть в приложении к одной книжке, но захотелось увидеть оригинал документа на одном из официальных языков организации - английском. Ввел в поисковик Charter of the Organization of Islamic Conference. Через пять минут могучий Google дал кучу ссылок. Выбрал самый что ни на есть официальный сайт, официальней просто не бывает - сайт постоянного представительства ОИК при ООН. Открыл устав и читал его чуть ли не под микроскопом: разумеется, ничего подобного приведенным в передаче словам там нет. Почему тем же Гуглом не воспользовался аннибал российского либерализма А.А. Венедиктов - непонятно.

24 октября 2003 года.

© "Русский Курьер", казанский выпуск


 




Тартария_2


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: