Thank You, Mr. Peters!

Тошнотворное бормотание "Эха Москвы" вызывает ярость. Этих радиоуродов возмущает, видите ли, расхождение в числе убитых и раненых, которые дают разные источники. Наверное, для миллионов людей сейчас самое гланое, чтобы не было этих расхождений - именно это, и ничто другое, оказывается, беспокоит вас, меня и всех, кто в эти дни ждал развязки событий. Можно подумать, что они не сумеют заснуть, пока в этой кровавой каше сойдутся все цифры. Но что-то говорит мне, что ни сон, ни аппетит у них не пропал - слишком уж все они похожи на диккенсовских персонажей - мистера Додсона и мистера Фогга из "Посмертных записок Пиквикского клуба".

В понедельник выйдет "Новая газета". И будьте уверены, сквозь обязательную, почти сквозь зубы выраженную скорбь, там раздастся вой этих газетных гиен: спецназ не так стрелял, саперы не так разминировали, скорые не так подъезжали, власти не так переговаривались и т.д.
Все можно обсуждать: действия властей, спецслужб и войск. Гнусность "Эха", "Новой газеты" и подобных им СМИ не в том, что они критикуют власть и спецслужбы - и те, и другие этого более чем заслуживают. Дело в том, как и когда это делается. Заставляешь себя быть предельно объективным и ищешь хоть какой-нибудь позитив в саркастических радио- и газетных инвективах. Ищешь и не находишь.

Если вы думаете, что нет ничего отвратительней "Эха", то это справедливо только для России. Европейская пресса в эти дни просто устроила прочеченский фестиваль на трупах российских детей и их родителей: побывайте на сайтах ведущих европейских газет и убедитесь в этом сами. Сбрендили не только газеты. Голландский министр иностранных дел, с вполне серьезной физиономией потребовал от имени Европейского сообщества объяснений от России в связи с терактом. Пусть этот hooy голландский обратится к Закаеву - он поближе...

И вот сквозь антироссийский вой европейских СМИ и антинациональное кудахтанье "Эха" раздался голос американца. Ничего подобного я не нашел в эти дни в русских СМИ: это голос человека с нормальным представлением о том, что такое добро и что такое зло. Скажем спасибо Ральфу Питерсу за статью в "Нью-Йорк пост", перевод которой (с ресурса Новое русское слово) вы можете прочесть ниже.

Когда убийцы приходят за детьми
09.04 09:17 am | Ральф Питерс,

Человеческая душа восстает против массового убийства детей. Царь Ирод приказывал убивать новорожденных, рассчитывая, что в их число попадет и Сын Божий. В наши дни самым чудовищным было поведение немцев в годы Холокоста. Убийство детей нарушает общечеловеческое табу. Ну, почти общечеловеческое. Некоторые мусульмане, десятилетиями призывающие к джихаду против Запада, полагают, что убивать христианских и еврейских детей не только приемлемо, но и угодно их богу. Разумеется, звучит это неполиткорректно. Нам следует говорить, что ислам - это "религия мира". Хорошо, но тогда мусульмане должны немедленно вспомнить свои почти забытые благородные религиозные традиции и резко осудить то, что арабы и чеченцы натворили в российском городе Беслане. Если духовные лидеры мусульман, "люди веры", не осудят захват детей в заложники и их убийства, причем без каких-либо оговорок и экивоков, то давайте прекратим говорить о том, что все религии моральны в равной степени.

В прошлом ислам был великой и гуманной верой. Сегодня далеко не все мусульмане осуждают массовое убийство школьников. Вместо этого мы слышим какие-то обвинения по поводу злодейств, совершаемых западными солдатами. Факты, однако, говорят о том, что американские, российские, британские, израильские солдаты не берут детей в заложники, чтобы затем хладнокровно расстрелять их и взорвать. Исламский мир может и дальше лгать сам себе, но нам ложь не нужна. Трагедия в России произошла за тысячи километров от США - и вместе с тем она произошла на соседней улице. Дети, родители, учителя, которых держали в школе без еды и питья, а потом убивали - это наши дети, наши сестры, наши жены, наши родители. Противостояние в Беслане - это не противостояние чеченских (и 10 арабских) боевиков и российского правительства. Это часть вселенской борьбы добра со злом. И не может быть сомнение в том, кто является злом на самом деле. Может ли человек назвать захват детей в заложники как-то иначе?

Захват в Беслане произошел не из-за некомпетентной и жестокой политики российских властей в Чечне. Трагедия произошла из-за изуверской религии, позволяющей своему адепту приставить пистолет к голове ребенка, нажать на курок, а потом назвать все это "божественной справедливостью". Кто-то утверждает, что российский спецназ не должен был действовать - даже после того, как начали убивать детей. Переговоры стали героином жителей запада, тешащих себя иллюзиями. Да кто мог бы спокойно смотреть на детей, бегущих и умирающих под пулями? Стремление защитить ребенка - самое естественное. Не смейте обвинять русских в гибели заложников. Их кровь целиком на руках исламских экстремистов, превративших свою религию в ночной кошмар. Террористы в очередной раз продемонстрировали миру свою варварскую, бессердечную сущность.

Вменяемые европейцы поймут, что трагедия в Беслане легко может повториться в Лангедоке, Кенте, Умбрии или Баварии. Нападение на детей - это нападение на все человечество. Различия между западными государствами потеряли значение - террористы объединили нас. Кто-нибудь из тех, кто протестовал на Манхэттене против того, что мы освободили 50 миллионов мусульман, пришел туда же на следующий день, чтобы выразить протест против бойни в Беслане? Конечно, нет. Их не беспокоят убитые российские дети, или курды и арабы, убитые Саддамом Хусейном, или африканцы, которых сейчас убивают в Дарфуре.

Резня в Беслане - это преступление против человечества. Была ли когда-нибудь война, более необходимая или справедливая, чем война против террора? Что скажут апологеты террористов, когда убийцы придут за их собственными детьми?


 




Тартария_3


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: