По два коммунистических аксона на один восточный дендрит

Умилительная сценка: в центре сидит, подбоченившись, первый секретарь компартии РТ Александр Иванович Салий, вокруг него - редакция "Восточного экспресса" in corpore. Снимок иллюстрирует обширное интервью бывшего политработника из бывшего ракучилища. Училище стало филиалом артуниверситета, а политработник стал депутатом Госдумы и вождем местных коммунистов.

Свое интервью А. Салий закончил сообщением, что все вопросы, которые ему задают, он делит на революционные, контрреволюционные и провокационные. Причем самыми интересными для него бывают именно последние: оказывается, "тут можно использовать накопленный мною практический психологический опыт", - говорит бывший политрабочий и добавляет: "Провокационный вопрос, он ведь направлен на то, чтобы поставить человека в неудобное положение. И тут надо ответить так, чтобы задавший провокационный вопрос вылетел в поту из зала. Это у меня получается и, честно говоря, приносит удовольствие".

Мне же доставляет удовольствие печатно назвать лжеца лжецом, а вспотеет ли лжец от этого или нет - мне все равно. Впрочем, лучше бы не потел - вид лжеца в собственном поту противоречит моим эстетическим устремлениям.

Бен Ладен не сомневается - сомневается Салий
"В 1993 году демократы расстреляли Верховный Совет России", - утверждает Александр Иванович. Но Верховный Совет - не здание, а орган власти, состоящий из депутатов - только они, а никак не строения, образуют Верховный Совет. И Салий не назовет ни одного не то что расстрелянного, но даже раненого депутата - кого-кого, а себя эта публика сумела сберечь.

"У нас сегодня вооруженных сил нет - один полк "Тополей",
- снова лжет коммунист. Если бы у нас не было вооруженных сил, то Казань скорее всего стала бы центром турецкого вилайета, а в московском метро слышалось бы: "следующая остановка - площадь Исламской Революции".

Но вот разговор зашел о терактах в Америке. "Я очень сомневаюсь, что это было сделано именно террористами бен Ладена. Есть много косвенных подтверждений, что это сделано самими Соединенными Штатами. Заметьте: говорят, что в зданиях одновременно могло находиться пятьдесят тысяч человек. Потом говорят: под развалинами - шесть тысяч. А нашли сколько? Меньше тысячи, да? Кто погиб? Уборщицы, посудомойки. То есть фактически пустые коробки стояли. А потом - никак не могут найти списки пассажиров этих самолетов. Похоже, летело пять террористов, и все. Поэтому тут много странного".

Самое странное тут не то, что Александр Иванович - сознательный, циничный и беспардонный лжец. Странно другое: образованные - сплошь с высшим образованием - журналисты "Восточного экспресса" не делают даже попытки возразить записному демагогу.
Эти журналисты не могут не знать, что, во-первых максимальная наполняемость башен ВТЦ определена экспертами в 20 тысяч человек, что достаточно двух-трех щелчков мышью, и на экране монитора появятся списки пассажиров и экипажей всех разбившихся 11 сентября самолетов - это во-вторых,
и что в списках погибших во Всемирном торговом центре не редкость такие словосочетания как chief of research, managing director, vice president of sales, head of global sales, а эти должности к младшему обслуживающему персоналу не отнесешь - это в-третьих.
А то обстоятельство, что погибших клерков было больше, чем погибших миллионеров, может удивить лишь идиотов - остальные знают, что и живые миллионеры встречаются гораздо реже клерков.
И последнее: депутат не в курсе событий - бен Ладен уже дал интервью, в котором утверждал, что теракты 11 сентября - его рук дело.

Мозг коммуниста - чудо природы
Вот Александр Иванович заговорил о президенте. "Да, Путину только сорок девять лет. Я понимаю, что это вроде еще не возраст мужа" - пытается быть снисходительным А. Салий. "Но все-таки президенту надо как можно меньше давать категорических оценок. Помните его первое выступление по подводной лодке "Курск"? Он сказал: нечего беспокоится, там живые люди, мы их спасем" - отечески наставляет президента депутат.

Не помним, Александр Иванович, не помним. Да и как помнить то, чего не было - не говорил такого Путин, опять врет коммунист. Причем врет примитивно, вполне понимая, что все, что он несет, легко проверяется, надо только захотеть. Но никто не хочет, а многократно повторенная ложь приобретает свойство аксиомы - она уже не нуждается в доказательствах.

Нашлось в интервью с Салием и место простой глупости. "Вы ссылаетесь на Ленина, а кто он был? Обычный человек? Пророк?" - интересуются восточные экспрессовцы. "Мне посчастливилось побывать в институте мозга в Москве. Там мозг Ленина, Сталина, других великих людей хранится на пластинах в сейфах-морозильниках в разрезанном чуть ли не на микроны виде. Изучение мозга Ленина показало, что у него не по одному, как у обычных людей, а по два нервных окончания к клеткам ведет. То есть он по своему физиологическому строению был необычным человеком. Так что, может, и Ленин был пророком".

Не надо быть специалистом в области гистологии, чтобы понять, что перед нами полная ахинея: если речь идет о дендритах, то их обычно у нервной клетки гораздо больше двух, если об аксонах, - то он бывает только один даже у самых выдающихся членов партии.
На сайте. http://www.kevi.ru овощи доставка 3
 




Тартария_1


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: