Раскрыт татарско-американский заговор

Российские узники американской военной базы в Гуантанамо Айрат Вахитов и Рустам Ахмяров 9 сентября рассказывали об ужасах американской военщины, а прибывшие с ними на специально созванную пресс-конференцию эксперты раскрывали антироссийские татарско-американские планы.

На пресс-конференции Айрата Вахитова и Рустама Ахмярова, бывших узников Гуантанамо, затем оказавшихся уже в застенках России (о последних приключениях Вахитова и Ахмярова «Газета.Ru» много раз писала), пострадавшие пугали собравшихся журналистов скорым расколом России и произволом, чинимым американскими военными и российскими милиционерами. Всего освобожденных россиян – узников американской тюрьмы Гуантанамо изначально было семь. Вахитов и Ахмяров в пятницу рассказали о судьбах своих пятерых товарищей: двое уже давно находятся в следственных изоляторах России, где их допрашивают, обвиняя в терроризме, один умирает от полученных в Афганистане ран, а медицинскую помощь ему никто не оказывает, один в бегах, еще один пытается податься в бега, но ему не выдают загранпаспорт.

История россиян, побывавших в американской тюрьме, стала известна лишь после того, как Вахитова и Ахмярова задержали в августе на квартире у председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля и, не предъявляя никаких обвинений, вывезли из Москвы сначала в Казань, а оттуда в Набережные Челны. «Никакой пощады им не будет», – заявил сразу после задержания «русских талибов» заместитель прокурора Татарстана Фарид Загидуллин, объясняя это тем, что задержанные подозреваются в совершении ряда терактов на территории республики. Теперь, как рассказал освобожденный Вахитов, экс-узники Гуантанамо намерены судиться с Загидуллиным и добиваться через суд признания зампрокурора виновным в клевете. Как рассказал присутствовавший на пресс-конференции Гейдар Джемаль, освобождение узников стало возможным благодаря вмешательству международных правозащитных организаций.

С самим же арестом, по словам Джемаля, вышла и вовсе шпионская история.
Незадолго до ареста Вахитов давал уже одну пресс-конференцию, на которой рассказывал о творящемся в Гуантанамо. Случилось это накануне тысячелетия Казани, на которое прибыл посол США в России Александр Вершбоу. Именно посол, по словам Джемаля, якобы пожаловался татарским силовикам на компрометирующих Америку освобожденных талибов, после чего два анонимных генерала, представляющих МВД и ФСБ России, порекомендовали, по словам Джемаля, татарским коллегам разобраться с нежелательными свидетелями. Президент Минтимер Шаймиев решил удружить заокеанским друзьям и санкционировал проведение операции.

Задерживали в Москве Вахитова и Ахмярова представители МВД Татарстана, однако, по версии Джемаля, доставив талибов в Набережные Челны, следователи татарской прокуратуры узнали, что «протрезвевшие» московские генералы, давшие добрый совет о нейтрализации свидетелей, от своих слов категорически отказываются и нести ответственность не готовы. «Перед тем как нас отпустить, следователи прокуратуры Татарстана очень просили нас замять эту историю», – рассказал журналистам Айрат Вахитов. При этом имена генералов ФСБ и МВД остались неизвестными и для задержанных, и для Джемаля, и для журналистов, усомнившихся из-за этого в реалистичности всей истории.

Закончив с российскими загадками, Вахитов и Ахмяров вернулись к своему прошлому в Гуантанамо. Ахмяров рассказал, что он вышел из американской тюрьмы с гепатитом В. Оба бывших узника с увлечением поведали о биологических экспериментах, которые американские военные якобы ставят над пленными. По их словам, в тюрьме заключенным делают инъекции, содержащие вирусы гепатита В и возбудителя сифилиса, американцы в своих опытах над обитателями тюрьмы используют такие давно устаревшие психотропные препараты, как сульфазин и аминазин, за использование которых западные эксперты очень любили ругать советскую «карательную» психиатрию.

К тому же, как рассказали бывшие узники, допрашивающих их в тюрьме американских следователей абсолютно не интересовали вопросы международного терроризма. Вахитова и Ахмярова допрашивали о ситуации в России, об отношениях между различными национальностями, проживающими в России, и о возможности возникновения межнационального конфликта.

Из этого рассказа председатель Исламского комитета Джемаль сделал вывод, что в США разрабатывается план по развалу России, и напомнил собравшимся слова Владимира Путина, сказанные им сразу после бесланской трагедии. Тогда российский президент говорил о внешних силах, подталкивающих Россию к распаду, и обещал этого не допустить.

В данный момент Вахитов и Ахмяров при поддержке правозащитников создают фонд узников тюрьмы Гуантанамо и готовят коллективный иск против правительства Соединенных Штатов.

Илья Барабанов, Газета.Ru

Услуги Софии Драгош - сделать порчу на смерть по фото
 




Тартария_3


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: