Раскрыт татарско-американский заговор

Российские узники американской военной базы в Гуантанамо Айрат Вахитов и Рустам Ахмяров 9 сентября рассказывали об ужасах американской военщины, а прибывшие с ними на специально созванную пресс-конференцию эксперты раскрывали антироссийские татарско-американские планы.

На пресс-конференции Айрата Вахитова и Рустама Ахмярова, бывших узников Гуантанамо, затем оказавшихся уже в застенках России (о последних приключениях Вахитова и Ахмярова «Газета.Ru» много раз писала), пострадавшие пугали собравшихся журналистов скорым расколом России и произволом, чинимым американскими военными и российскими милиционерами. Всего освобожденных россиян – узников американской тюрьмы Гуантанамо изначально было семь. Вахитов и Ахмяров в пятницу рассказали о судьбах своих пятерых товарищей: двое уже давно находятся в следственных изоляторах России, где их допрашивают, обвиняя в терроризме, один умирает от полученных в Афганистане ран, а медицинскую помощь ему никто не оказывает, один в бегах, еще один пытается податься в бега, но ему не выдают загранпаспорт.

История россиян, побывавших в американской тюрьме, стала известна лишь после того, как Вахитова и Ахмярова задержали в августе на квартире у председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля и, не предъявляя никаких обвинений, вывезли из Москвы сначала в Казань, а оттуда в Набережные Челны. «Никакой пощады им не будет», – заявил сразу после задержания «русских талибов» заместитель прокурора Татарстана Фарид Загидуллин, объясняя это тем, что задержанные подозреваются в совершении ряда терактов на территории республики. Теперь, как рассказал освобожденный Вахитов, экс-узники Гуантанамо намерены судиться с Загидуллиным и добиваться через суд признания зампрокурора виновным в клевете. Как рассказал присутствовавший на пресс-конференции Гейдар Джемаль, освобождение узников стало возможным благодаря вмешательству международных правозащитных организаций.

С самим же арестом, по словам Джемаля, вышла и вовсе шпионская история.
Незадолго до ареста Вахитов давал уже одну пресс-конференцию, на которой рассказывал о творящемся в Гуантанамо. Случилось это накануне тысячелетия Казани, на которое прибыл посол США в России Александр Вершбоу. Именно посол, по словам Джемаля, якобы пожаловался татарским силовикам на компрометирующих Америку освобожденных талибов, после чего два анонимных генерала, представляющих МВД и ФСБ России, порекомендовали, по словам Джемаля, татарским коллегам разобраться с нежелательными свидетелями. Президент Минтимер Шаймиев решил удружить заокеанским друзьям и санкционировал проведение операции.

Задерживали в Москве Вахитова и Ахмярова представители МВД Татарстана, однако, по версии Джемаля, доставив талибов в Набережные Челны, следователи татарской прокуратуры узнали, что «протрезвевшие» московские генералы, давшие добрый совет о нейтрализации свидетелей, от своих слов категорически отказываются и нести ответственность не готовы. «Перед тем как нас отпустить, следователи прокуратуры Татарстана очень просили нас замять эту историю», – рассказал журналистам Айрат Вахитов. При этом имена генералов ФСБ и МВД остались неизвестными и для задержанных, и для Джемаля, и для журналистов, усомнившихся из-за этого в реалистичности всей истории.

Закончив с российскими загадками, Вахитов и Ахмяров вернулись к своему прошлому в Гуантанамо. Ахмяров рассказал, что он вышел из американской тюрьмы с гепатитом В. Оба бывших узника с увлечением поведали о биологических экспериментах, которые американские военные якобы ставят над пленными. По их словам, в тюрьме заключенным делают инъекции, содержащие вирусы гепатита В и возбудителя сифилиса, американцы в своих опытах над обитателями тюрьмы используют такие давно устаревшие психотропные препараты, как сульфазин и аминазин, за использование которых западные эксперты очень любили ругать советскую «карательную» психиатрию.

К тому же, как рассказали бывшие узники, допрашивающих их в тюрьме американских следователей абсолютно не интересовали вопросы международного терроризма. Вахитова и Ахмярова допрашивали о ситуации в России, об отношениях между различными национальностями, проживающими в России, и о возможности возникновения межнационального конфликта.

Из этого рассказа председатель Исламского комитета Джемаль сделал вывод, что в США разрабатывается план по развалу России, и напомнил собравшимся слова Владимира Путина, сказанные им сразу после бесланской трагедии. Тогда российский президент говорил о внешних силах, подталкивающих Россию к распаду, и обещал этого не допустить.

В данный момент Вахитов и Ахмяров при поддержке правозащитников создают фонд узников тюрьмы Гуантанамо и готовят коллективный иск против правительства Соединенных Штатов.

Илья Барабанов, Газета.Ru

Балт букмекерская контора официальный сайт вход, mail a.
 










Профсоюз Добрых Сказочников





Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: