| Море дерьма  Поскольку наши замечательные законы сделали невозможным нормальное  описание выборного процесса, приходится искать обходные пути. Ну, к примеру,  рассказывать о своих впечатлениях от прочитанного в газетах разной политической  ориентации. А поскольку я от природы ленив, то и путь выбрал самый легкий:  положил перед собой "Советскую Россию" и стал внимательно читать. Обычно  уже беглый просмотр этой газеты дает возможность браво отписаться хоть на сто  строк, хоть на триста - настолько много в ней бывает несообразностей и  глупостей. Как правило, все эти несообразности, передержки, а часто и полное  вранье все же как-то дозировались, и газетный пейзаж представлял собой несколько  навозных кучек на нейтральном, в общем-то, фоне. На этот раз пейзаж был совсем  другим: "Советская Россия" за вторник 14 октября не была газетой в  обычном понимании - это было море дерьма. Обычное прохановское кликушество,  перепечатанное из "Завтра" вызывает уже не раздражение, как всякая  дурного вкуса вещь, а недоумение: мастер вербальной паранойи словно пишет  пародию на самого себя.
 
 Мученик на "Чайке"
 "Среди забав  нашего "свободного телевидения" появилась еще одна - "пытка Зюганова". Лидера  коммунистов с целлофановым мешком на голове приводят в застенок, приковывают  цепями к стене. Палачи, сменяя друг друга, дни и ночи, до изнеможения жгут его  железом, дерут клещами, поддергивают на дыбу, завинчивают на ногах "испанские  сапоги", подвешивают за ребро. Неутомим Караулов, самый изобретательный из  палачей, умеющий не только нанести рану, но и посадить на нее ядовитую  сороконожку. Не уступает ему Сванидзе, который сначала скальпелем ловко вскроет  вену, а потом надолго и самозабвенно припадает к фонтанчику крови...", - это  только часть описания тех адских пыток, которым, оказывается, подвергают  Геннадия Андреевича.
 Правда, остается не проясненным вопрос, почему изверги  отковали Зюганова от стены, сняли с него целлофановый мешок, спустили с дыбы и  разрешили не только приехать в Казань, но выступить в коттедже-музее В.И.  Ленина. Присутствовавшие на встрече почему-то не заметили ни вскрытых вен вождя,  ни следов каленого железа, да и ребра Геннадия Андреевича не были повреждены.  Обратный путь до вокзала коммунистический вождь проделал в ностальгической  "Чайке". Но ясно ведь как божий день, что и прекрасный цвет лица, и великолепный  костюм суть детали маскировки, примененной демократическими палачами. И что  немедленно по прибытии в Москву, Геннадия Андреевича схватили, надели  целлофановый мешок, и вот уже "Ревенко учится работать, неумело отрывая  жертве ногти, сам при этом едва не падает в обморок... И Караулов предает свой  мокрый бич Сванидзе, и у обоих палачей стертые до мозолей ладони".
 
 Пишите письма
 Проханов предупреждает: "После истребления  Советского Союза истребят КПРФ - драгоценное хранилище красного смысла". И  призывает: "Народ, не выдавай Зюганова "кремлевским овчаркам", как палестинцы  не выдают израильтянам Арафата. Окружите Зюганова плотной защитой, Не пугайтесь  сказать ему доброе слово. Пишите письма поддержки".
 Не забывает  пламенный трибун обратиться и лично к товарищу Геннадию Андреевичу Зюганову:  "Зюганов, мужайся. Не дай себя сломать. Ты не один в застенке - вся  измученная, избитая, с поседелыми волосами матушка-Россия".
 
 Прочитаешь все это, и в памяти всплывает роскошное слово -  Reichspropagandaleiter. Имперский руководитель пропаганды - так в Третьем  Рейхе именовалась должность Геббельса. В гробу вертится покойный Пауль Йозеф -  это уж точно.
 15 октября 2003 года. |