VI. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА.

(3.02.09)
На сегодняшний момент я имею следующие соображения.
Весь проект я условно подразделяю на два этапа, соответствующие двум первым задачам культуры (см. "Идеология").
На первом этапе мы стремимся просто создать работающую систему, способную поддерживать саму себя, используя основные современные технические достижения и обеспечивая уровень жизни, который сегодня будет считаться достатком. Мы выстраиваем по своему видению идеологические, религиозные, психологические компоненты, семью, воспитание и пр., но в области т.н. физических законов материального мира мы придерживаемся нашей привычной картины мира (это важно, потому что многие начинающие медитаторы сразу пытаются использовать силу мысли для улучшения приема сотовой связи или для упрочнения фундамента дома, потом терпят неудачу и разочаровываются в силе мысли в принципе. Мы же поступим более мудро, начав с оздоровления отношений в коллективе и в семьях, например, а там уж посмотрим). Т.е. строить дома мы по-прежнему будем из дерева, а ездить на автомобилях. Но с Любовью 

Так вот, для первого этапа я предлагаю в качестве стартовой площадки использовать нынешнее экопоселение Родники в Курганской области, где я сейчас живу, где у меня уже есть три с лишним гектара земли, которые можно незамедлительно пустить в дело, где можно сразу расчитывать на поддержку местного населения, и где мне уже хорошо известна экономическая, идеологическая и прочая ситуация. Плотность населения здесь, в Родниках, очень невелика и здесь очень не хватает активных людей и активных молодых людей в особенности. При том, что само по себе место, природа, ландшафт - очень красивы и богаты. Очень не хотелось бы, чтобы такое место было неиспользовано только из-за нашей глупости и нерешительности (на настоящий момент жители окрестных сел относятся к нам, хотя в целом и доброжелательно, но с явным скептицизмом из-за того, что прошло уже шесть лет, а на полях по-прежнему живут почти одни только одинокие пожилые женщины).

Я предлагаю использовать свою землю для нужд общины, а по мере развития расширяться за счет той земли, которая здесь не используется и хозяева которой, я думаю, с радостью передадут ее в хорошие руки.
Более того, когда мы сформируем хорошую рабочую бригаду из 3-4 мужчин и приобретем необходимую технику, мы можем легко стать здесь монополистами в области заказов на строительство, кладку печей, рытье колодцев, заготовку дров, транспортные услуги и многое другое. Когда мы начнем проводить здесь праздники и брачные слеты, записывать и распространять записи с нашими фильмами и музыкой, когда мы здесь создадим школу, и в нее будут ходить дети нынешних поселенцев, когда мы здесь создадим свои средства массовой информации и будем проводить Встречи действующих экопоселений - я уверен, что в нашу общину захотят вступить не только жители Родников, но и много кто другой.

Второй этап я мыслю начать, когда здесь станет так хорошо жить, что некоторым станет особенно скучно и захочется новых острых ощущений. Тогда мы соберем новую группу - более экстремального толка, но уже с опытом жизни в общине - и попробуем на новом месте наладить жизнь в более близком контакте с природой, без использования электричества и техники, работающей на бензине.

Для этого я предполагаю найти место на Урале, ближе к горам, между Екатеринбургом и Пермью. Желательно ближе к границе одной из этих областей. На рассотянии не менее 120-150 км. от областного центра и не менее 20-30 км. от ближайшей асфальтированной трассы и крупных деревень.
Я знаю, что на Урале такие места есть.
Смысл такого расположения заключается в том, чтобы минимизировать информационное влияние города и цивилизации (без этого крайне сложно изменить некоторые ключевые программы в нашем уме) и полнее погрузиться в природные ритмы. В частности, не использовать искусственного освещения (ложиться и вставать по солнцу), покупать минимум вещей, использовать для строительства собственноручно сваленный лес и пр.

Идея такой жизни занимает меня с тех самых пор, как я побывал в Брагино (2002-2004) и познал всю сладость этих ощущений. Однако сейчас мой ум считает, что я не могу сразу начать жить в глуши по той причине, что какая-то часть меня требует того, чтобы я окончательно реализовал ее здесь. Когда я уже переживу на опыте, каково это - быть процветающим помещиком, хорошим семьянином и верным гражданином своей общины, и мне действительно все это уже СТАНЕТ СКУЧНО (как когда-то стало скучно играть в солдатики) - тогда у меня наступит следующая фаза богоискательства и умственного помешательства, и я вернусь ТУДА.

Примерно так. В любом случае, в настоящий момент я говорю о первом этапе и о нынешней территории экопоселения Родники (70 км. от Кургана в сторону Челябинска близ с.Кипель и д.Елизаветинка). Это игра, которую я УЖЕ НАЧАЛ и хочу логически завершить.



Читайте из этой серии
 




Тартария_4


Волонтерский лагерь для изучения экотехнологий и природного земледелия


Наши проекты на лето

Наши семинары:



Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: