Странник. Казанские ведомости

Про посетившнго нас Странника Петра Григорьевича Никитина вышла статья в "Казанских ведомостях"  http://www.kazved.ru/article/28640.aspx

Настоящий мужчина должен иметь... 16 детей

Автор: Раиля МУТЫГУЛЛИНА
Дата: 21.01.2010 Выпуск № 9
Накануне старого Нового года в нашей редакции появился необычный посетитель. Окладистая белая борода, волосы подвязаны тесемкой, русская рубаха-косоворотка с вышитым воротником. - Петр Никитин, я странник, - с улыбкой представился он.

За 12 лет странствий по свету наш гость прошел 70 тысяч километров пешком, проехал на велосипеде и автостопом. Скандинавия, Германия, Франция, Швейцария, Италия, Австрия, часть Восточной Европы, Украина, Белоруссия, Крым, Россия, Казахстан, Китай, Тибет, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзия... Никитин купался в четырех океанах, поднялся на ледник Эвереста, побывал на пяти вулканах Камчатки. В прошлом он был обычным человеком. Правда, родился в семье староверов. Но сознательную жизнь начал вполне по-светски. Окончил сельхозтехникум, затем индустриальный институт. Был рабочим и начальником производства. В перестройку, как многие сограждане, кинулся за легкими деньгами – организовал кооператив. Но с годами предпринимательский пыл остыл. Петр Григорьевич окончил университет, стал профессиональным лектором. А потом и вовсе сменил образ жизни. Трезвость, вегетарианство, закаливание по системе «Детка» (была такая в советские годы, пропагандируемая Порфирием Ивановым). Но главное – обретение веры. Петр Никитин стал приверженцем так называемого Белого пути славян. Возможно, эта духовная новая жизнь и потянула его в странствия.

- Встречаясь с жителями разных стран, я наставляю их на активную этическую, здравую жизнь, - объясняет Петр. – Нужно, чтобы у человека духовное, душевное и физическое тела жили в гармонии, по совести, имея меру, честь, стыд. Трудились качественно, творили красоту земли русской. Рок, судьба, жизнь человека подвластна его мыслям, словам, поступкам в прошлом и настоящем времени. На карму влияют психические энергии, земная пища, одежда, национальность. Всем известно, что алкоголь – это яд. Добавлю, что не только для физического организма. Алкоголь в крови человека пребывает 28 дней. А на ауру он влияет 45 дней! В течение этого времени нас посещают искаженные негативом мысли.

Еда тоже очень важна, убежден странник Никитин.

- Человеку достаточно употреблять с едой 600 калорий в день, - говорит он. – Важно не сколько ты ешь, а что. Кислая пища притягивает астральные образы, обиду. Сладкая реализует страх, стресс, мясная – злобу, агрессию, болезни. Соленая еда дает человеку энергию, решительность. А вот овощи – это то что нужно нам. Репа дает силу, картошка - терпение, свекла - энергию. Если говорить образно, то она к тому же дает нам объяснение сложных явлений. Кукуруза – это реализация проблем. Корни малины хороши от простуды. Рис – энергетический баланс, мед – материнская любовь. Непонятно? К этому не сразу приходишь. Понимание дают странствия и вера. Каждый ищет свое, и каждый по-своему осознает. Я обрел своего Бога.

Видимо, Божья помощь ведет Петра Никитина в его путешествиях. Иначе как объяснить, что он обзавелся загранпаспортом с кучей виз - в том числе и шенгенской? Во всех странах Петр Григорьевич свободно общается с людьми. Помогает ему в этом знание... древнеславянского языка, который, как ни удивительно, понимают везде, даже в Китае. Вопросы о том, как же удается ему странствовать по миру без денег и с минимумом вещей, явно раздражают Петра Никитина.

- Не о том вы меня спрашиваете, - отмахивается он. – Нужно беспокоиться о том, что у тебя на душе и в сердце. Вот у тебя, я вижу, категоричность одна, отрицание. Почему так думаю? Да потому что у тебя волос короток, как у мужчины, да и одета ты неподобающе – в брюки и темную кофту. Женщина – хранительница очага, мать, хозяйка дома. У нее волос должен быть длинным. А носить ей положено платья да юбки. И не короткие, чтобы все исподнее было видно, а длинное. Мужчина же должен оберегать дом, детей, жену свою.

Моя реплика, что он-то как раз и не оберегает свою семью, нимало не смутила странника.

- Меня Бог послал в дорогу на благое дело, - ответил Никитин, – да и не мужчина я еще. Чтобы им стать, у настоящего мужчины должно быть 16 детей. А я еще только 9 народил.

В дорогу Петр Григорьевич засобирался так же неожиданно, как и пришел к нам.

- Меня ведь ничего нигде не держит! - заявил он на прощание. – Ни деньги, ни имущество. А ведет по дорогам мира вера в Бога и любовь к людям.

 


 




Тартария_3


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: