Сыроедение. Практический опыт

Еда-природа

Здравия светлым помыслам вашим – народ! Хочу поделиться своим опытом сыроедения, как наиболее природного способа питания.
К переходу на такую крайнюю диету побудили нас с женой желание не болеть самим и не дать заболеть дочерям.
Наша младшенькая, Зорянка, родившаяся дома, не имеет сомнительного счастья общения с врачами-рвачами, и было бы несправедливо запихивать в идеальное создание, которое растёт не по дням, а по часам, спит всю ночь напролёт, почти не плачущее, мёртвую еду, которая гниёт в кишечнике, вызывает газообразованием колики, отравляя ребёночка токсинами сапрофитных микробов.
Скажу прямо, я уверен, что это преступление давать детям, родившихся сыроедами, что-то иное, чем материнское молочко, а потом свежевыжатые соки, яблочно-морковные пюре, фрукты и овощи, орехи, мёд.
Но, чтобы не обвиняли нас в преступном экспериментаторстве над собственными детьми, необходимо начинать из себя, благо ради детей можно решиться и на большее.
Человечество сотворено в саду прекрасном (туда же и вернётся), и даны ему в пищу свет солнца красного, вдох ветерка с пыльцой цветочною, эфирами (ионами), энергия Матери-Земли, лучи светил и Космоса всего, плоды и ягоды!
И что же, теперешний род людской перетерпел какие-то генетические мутации, которые не позволяют ему питаться живой, натуральной пищей? Ничего подобного! Мы такие же, как и люди изначальные! И даже ярые атеисты должны признать, что, если мы, допустим, произошли от обезьян, то даже и в этом случае нашей природной едой должны являться фрукты и зелень.
В природе повара не встречаются за каждым деревом, борщ, котлеты и компот не развешаны повсюду, да и животные обходятся как-то без спичек и походных котелков. Значит, таков и наш удел.
Как-то пятилетняя Тонька попросила баранки из магазина. Ответ матери: «А они растут на деревьях?» Обе посмеялись, но с тех пор мы определяем пригодность пищи именно этой фразой.
Посмотрите на себя. Есть клыки, когти, клюв? Не убеждает? Посмотрите на своих породистых собачек, кошек, птичек, свиней, коров. Возникают мысли о еде, текут слюни, загораются глаза?! Представьте задранную волками тушу. Хотите? Может ли человек догнать и разорвать зайца, подкараулить и схватить крысу, голыми руками завалить кабана, лося или зубра? Нет! Значит это не еда!
А что же на счёт хлебушка на дрожжевой основе? Дрожжевые грибки мочатся спиртом, высшие животные – карбамидом, производной аммиака. Природа не терпит расточительства. И спирт и аммиак хоть и органического происхождения, но настолько токсичны, что не используются многоклеточными организмами.
Посмотрите на поле пшеницы. Есть мысли о еде? А теперь представьте себе сочный персик. У нас нету эффективных природных приспособлений для потрошения колосьев, цельное зерно пройдёт по нашему кишечнику в неизменном состоянии, да и от перекушенного пользы чуть. Я уже молчу о том, что тысячелетия селекции выкинули все культурные зерновые вон из природы. Такого жуткого дисбаланса витаминов и аминокислот нет ни в одном фрукте. Не удивительно, что любителей мучных изделий тянет на мясо-молоко, – организм требует недостающее.
У природы одно задание – забота обо всех родичах, а земным правителям нужна только власть. Загнанные цивилизацией по городам-резервациям люди вынуждены ходить на РАБоту.
Из-за экономического маховика, раскручиваемого потреблением, леса (наиболее природное состояние земли) переводятся в сельскохозяйственные земли, занятые кормовыми, фуражными (в большинстве) культурами или животными на убой, потом в эродированные; из недр Земли добывают сырьё, насыпая при этом горы породы, изготавливают товары, которые рано или поздно попадут на свалку, отравляя всё вокруг; семенной фонд вытесняется линиями ГМО и гибридами.
Покупая хлеб, помните, что в нём заложена цена: работы, трактора, комбайна, агрегатов, семян, пестицидов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, грузовика, запчастей, дорог, услуг станции техобслуживания, элеватора, мельницы, тары, склада, пекарни, термофильных дрожжей, соли, сахара, электроэнергии, магазина, налогов, отчислений, в том числе и на восстановление плодородия и защиту окружающей среды!
Всем известно, что выводя людей из голодания, нельзя давать мясные или мучные изделия, а то пациент может и ноги протянуть. Почему? Почему их приучают к постепенному переходу на мёртвую пищу? Так же, как и младенцев! Соки, фрукты-овощи, чай, суп, отварное пюре, каша, мясо, хлеб! Человек венец природы! Он привыкает ко всему, даже из мёртвой пищи берёт для себя энергию и стройматериалы самого худшего качества, поэтому вынужден есть всё больше и платить за это болезнями.
Итак, 23 июля 2009 года я перешёл на сыроедение.
Сливы, ежевика, семечки каждый день. Арбуз через день. Иногда репа, капуста, морковь, бобы, дыни. Потом пошли в ход яблоки, груши, помидоры, огурцы, виноград. За один раз один продукт. Никаких соков, масел и тому подобного.
Буквально через несколько дней исчезла перхоть, без(!)покоившая ещё со школы, перестал чесаться задний проход. Это у меня подарок от армии остался, как и утренняя боль в области почек. Я думал, что это начальная стадия геморроя, жена ворчала: «Заразишь нас всех глистами…». Зуд иногда был такой, что часто расчёсывался в кровь.
Так вот, шесть лет мучений прекратились после нескольких дней! Грибки, пирующие на мёртвой пище у меня в кишечнике, исчезли, оставшись без еды! Причина засилья человеческого организма всевозможными паразитами от вирусов до червей – варёная еда!
Не скажу, что было легко.
Хотя особых кулинарных пристрастий у нас на момент перехода не было. Мы и так ели только то, что давал наш сад-огород, а покупали только мёд (пора пасеку заводить, а вдруг перегревают при разливе?), молоко, овсяные хлопья, гречневую крупу, нерафинированное подсолнечное масло.
Такая диета позволила Тане выносить и родить со мной (Тонька помогала мыслью, вместе с моей сестрой, в соседней комнате) замечательную девочку с весом 4100 без единого разрыва, на следующий день бегать по городскому перинатальному центру ради бумажки, воюя со здравоохоронниками-похоронниками, и всё это без окситоцина, приказов: «Тужься! Дыши! Лежать!», флюорографии грудной клетки, чтоб молочко вкусней было.
Нашей Зорянке тоже не дали ни одной прививки, не забирали кровь из пяточки, не закапывали яд в глазки, в хлорке не купали. Пуповину я перерезал, когда уже вся кровь была в младенце, через час после выхода плаценты. Жаль, с ней пришлось расстаться. Мы взяли её с собой, чтобы не было тупых обвинений в краже, а там отобрали на гистологию (читай: для косметических целей).
Наша доченька иногда задумается, смотрит родным на ауру, чуть выше головы, в серо-голубых глазах, в русой головке уже свои мысли, для тебя, папа:

Заря-Заряница над родной землёю
Окрасит красиво небес облака
Туда, где гуляя девица с тобою
Мечтала, любила, шептала: «Пока!»

И я, Зари искра, летая над вами,
Помыслю родиться в счастливом роду!
«Спасибо, Отец. Сотворили мы сами!»
А я им в подарок любовь приведу.

И Лада-Любовь им на помощь призвала
Все Светлые Мысли, – своих же ребят!
Заря-Заряница ведруссов вставала,
Лаская лучами молоденький сад…

Не волнуйся, Зорянка, не буду с заботливым видом пихать в тебя мертвечину, и сам не буду есть! Не буду, невзирая на потерю массы (за 40 дней похудел с 63 до 57 кг при росте 184, ясно обозначились лицевые кости, родители в ужасе), на слабость с утра, на болезненные ощущения внутри, на понос и частое мочеиспускание.
Но есть и приятные моменты.
На пальцах ног вместо чёрно-жёлтых в полоску стали расти новые розовые ногти, исчезла потребность в воде, уменьшилась надобность во сне. Возросла выносливость.
Затеял ремонт: менял кирпичный дымоход и детскую комнату штукатурил, так самого поражала сила. Мешки с цементом, известью с лёгкостью таскал, без проблем трудился на жестяной крыше при августовском солнце. Кружился с женой на руках (58 кг после её месячного сыроедения при росте 169, 3 месяца после родов), вместе с Тонькой (ещё 18 кг), вытаскивал трубы с бетонным противовесом в земле где-то по центнеру каждая!
Кожа лица помолодела, перестали шелушиться уши, зубы побелели, стал лучше слышать и видеть, обоняние и вкус обострились! Мышцы не болят даже после длинного летнего дня! Исчез запах пота! Ни разу не заболела голова! Хотя раньше каждую неделю бывало.
Мёртвая еда для своего усвоения, складирования и вывода токсинов требует огромного количества энергии, поэтому организм требует дополнительно наркотические стимуляторы как экзогенного (белый сахар – чистая энергия, какао, шоколад, чай, кофе, лук, чеснок, пряности, лекарства, мясо с гормонами убийства, сигареты, пиво, вино, водка, прочие наркотики) так и эндогенного свойства (этанол – дрожжевой хлеб, чайный гриб, кефир, смешанное, бродящее внутри питание; адреналин – поп-музыка, кинофильмы, азартные игры, экстремальный спорт, секс).
Закон природы: что посеешь в себя, то пожнёшь. Все дикие живые существа питаются со скатерти-самобранки, и только человек из супермаркета!
Татьяна переходила постепенно. Месяц сыроедения с молоком; потом чистое плодоедение, но иногда «Геркулес», залитый тёплой водой с мёдом. Неделя – обострился челюстной артрит, потом бронхи на очереди. Отхаркивала гной несколько дней (хронический бронхит, каждое обострение которого в детстве залечивалось более сильным поколением антибиотиков).
Разве фруктовые деревья плодоносят только для личинок ночных мотыльков? Разве не предназначение каждой ягодки, каждого фрукта быть съеденными ради продолжения своего рода. Какой биологический вид призывают они разнести свои семена? Кто имеет достаточный рост, чтобы сорвать плод, в чью ладонь идеально ложатся яблоко или груша? Разве поедание плодов не есть самое бережливое к природе, при котором не надо уничтожать ни животных, ни растения!
Не надо тратить энергию для приготовления пищи, для её замораживания-размораживания, нагревания воды чтобы отмыть посуду. Такой же налёт образуется в кишечнике, отсюда худшая усвояемость.
А сколько появилось свободного времени! Три часа в день для жены не слабо, особенно с двумя детьми на руках. А умножить это время на год, на жизнь? О времени отца я вообще молчу: не надо бегать по магазинам и таскать продукты; копать, сеять и накрывать соломой; собирать жуков, привлекать червей, пугать кротов и гонять соседских кур!
Достаточно плодовых деревьев и кустарников!! Дикорастущих в том числе обязательно! Они созревают в оптимальный час! Они созданы для нас! Медведь пол-лета ест ягоды…
Как меняется мысль! Отпала необходимость в изучении лекарственных трав. Что приготовить, кубиками или соломкой, новый рецепт, на сколько литров кастрюлю, из каких трав чай, картошка уже была, не пережарь – масло канцероген, не разогревай – в компост или котам, плитку выключила или пойти проверить, как уже гречка надоела! Этих реплик для нас уже не существует!
Какие цели преследовал Прометей, неся людям огонь? Те же, что и сегодняшние движители цивилизации! Сделать людей РАБами…
Кстати, известно, что некоторые вещества при варке разрушаются. Витамины, яды условно съедобных грибов и т.д. Почему не предположить, что разрушаются и приобретают новые качества (в какую сторону?) в большей или меньшей степени ВСЕ вещества?
Любая варёная еда имеет наркотический эффект, поэтому от неё очень трудно отказаться (мне часто снилось жареное мясо!). При умеренном потреблении приготовленных при помощи огня блюд и некоторое время после этого наступает бодрость, обмен веществ повышается, системы трудятся почти в полную силу, на износ.
Потом депрессия, сонливость, но организм не получает физиологический отдых. Пищи и напитков больше в несколько раз чем необходимо, сердце стучит быстрее в те же несколько раз, жизнь сокращается в несколько раз…
Теория сбалансированного питания сделала своё дело, напугала тех, кто интуитивно тянется к сыроедению отсутствием белков, неудобоваримостью. Но, в таблицах пищевой ценности напротив каждого плода все колонки заполнены! У них есть всё! Не в таком соотношении, правда, как некоторые комбинатные продукты, но это не значит, что это неполноценная еда! А чистейшая вода, которая содержится в фруктах и ягодах!? Зачем нужны эти дистилляторы?
Рекомендую прочитать всё, что можно найти в Интернете о сыроедении. Я старался в лирических отступлениях излагать свои измышления, но если где перекликаюсь с другими авторами, прошу считать это общей пропагандой сыроедения.
Что же из нашей семейной затеи вышло – в следующий раз. Анастасиевцев, желающих познакомиться с нами поближе, милости просим стучаться сюда, можна ¦ укра§нською мовою: dzyamko@ukr.net
Будьте природными! Золотой век человечества не за горами! Приближаем и встречаем вместе!
Анатолий Дзямко, Закарпатье, Ведруссия.

Материал прислан газетой «Быть добру», http://gazeta.bytdobru.info
Подписной индекс газеты «Быть добру»: в «Каталоге изданий Украины» – 96421; в каталоге России «Газеты. Журналы» - 21523; в Белорусском каталоге «Издания Российской Федерации, Издания Украины» - 96421.


Читайте из этой серии
 




Тартария_2


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: