Пейте, дети, молоко
В ряде СМИ прошла информация о грядущем закрытии в г. Набережные Челны молочной кухни для детей, которое, разумеется, вызвало недовольство родителей. Причиной закрытия фабрики по производству специализированных детских продуктов названа нерентабельность содержания котельной, как будто бесплатная раздача может быть рентабельной. Но я хочу обратить внимание на другое, на аргументы, которыми обосновывал закрытие молочной кухни главный педиатр города Александр Зотов.
«Белок коровьего молока, которое выдавалось в молочной кухне, не всегда усваивается ребенком, – прокомментировал ситуацию Александр Зотов – Из-за этого более 20 процентов малышей болеют анемией, высок процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. В молоке не хватает цинка, фосфора, кальция, очень много полезных веществ. От этого страдают наши дети».
Так это звучало в печатных СМИ (www.tatar-inform.ru, www.kam.ru, www.vechernie-chelny.ru), а вот в телерепортаже это было развернуто подробнее: коровы сейчас уже не те, и питание у них сейчас уже не то, потому и молоко не то, что раньше. Такое признание нечасто услышишь: в передачах и статьях, посвященных собственно питанию, на этом стараются не заострять внимание. А вот ради интересов энергетиков «проговорились».
Кстати, раз уж речь зашла о молоке. Александр Зотов, отрекаясь от некачественного коровьего молока, рекомендует грудное вскармливание - и это, конечно, правильно, но… в этой ситуации разве грудное молоко не становится тоже неполноценным? Наши женщины питаются, как оказывается, ущербным молоком, перемороженной рыбой, какими-то гибридными овощами и пластмассовыми фруктами, конечно, это сказывается на молоке кормящих матерей. Вот и возникает такая болезнь, которая просто не укладывается в сознании - аллергия на материнское молоко.
Что же теперь делать? Полностью переходить на мясо? Уж оно-то настоящее. Но вот история из книги австрийского фермера Зеппа Хольцера: «Зепп Хольцер - аграрий-революционер». Он задумал разводить рысей, а для их питания купил на птицефабрике живых кур. Каково же было его удивление, когда рысь задавила курицу, а есть не стала. Она ее в принципе не признала за еду. Поразмыслив, он стал кормить птиц своим зерном, и раз в неделю все-таки предлагать кошкам. Только через пять месяцев (!!) рысь впервые съела курицу.
Вот насколько отличается наша пища от того, что должно быть (по минимуму). Кстати, это не секрет и для нас, даже наши домашние кошки, испорченные цивилизацией, едят не всякую колбасу и не всякое молоко. Зато, вырвавшись на природу, грызут всякую травку. Я думаю, не грех брать с них пример, особенно детям, беременным и кормящим матерям. Ведь если кошка травку выбрала, значит, в ней есть то, чего в доме не хватает - в воде, в молоке, в мясе, в картошке. Потому что гомеостаз у животного и его хозяина, живущих в одинаковых условиях, приблизительно похожий.
Можно ли в городских условиях дать организму полноценное питание? Трудно, но можно постараться приблизиться к этому с помощью следующей процедуры, описанной в книге В. Мегре «Новая цивилизация», которую я приведу с небольшими комментариями.
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт. Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время, выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
(Все эти действия направлены на то, чтобы очистить внутреннюю среду организма, обострить чувства).
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате, при этом, желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
(Сами знаете, смотря телевизор, мы можем съесть кучу продуктов и не вспомнить, что ели. Но и другие звуки - скрип тормозов за окном и пр. - вызывают эмоции, а эмоции - это всегда определенная химия, гормоны, что исказит вкусовые и обонятельные ощущения)
Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда, необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый. Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но, с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура - очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве, он необходим человеку, в данный момент.
После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку, также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой. Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду.
(Вода обладает памятью. Даже фильтрованная вода все равно помнит и ржавчину трубы, и хлорку. Лучше всего родниковую воду подержать 3 часа на солнце и убрать в тень - вкус необыкновенный. Вода становится живой - в ней появляются полезные для человека микроорганизмы)
Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его. Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное - пока оставил нетронутым.
На следующий день, несъеденное на стол можно не ставить. Но, через три дня, на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму. Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но, через какое-то время, и они могут понадобиться организму, и потому необходимо, время от времени, выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Человеку часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае, можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое. Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
В этом способе питания главное понять необходимо. Не только всем зверям способности даны определять, какие, с наибольшей пользой для организма, и в каком количестве, в момент какой, необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.
Я проделал эту процедуру. Вкус, действительно, значительно изменился. Я охладел к сахару, зато пристрастился к меду. Почувствовал энергию, которая дает цветочная пыльца. Стал чувствовать свежесть продуктов. А вот молоко, хоть оно и не упоминается в тексте, пью с удовольствием - как с детства привык.
Попробуйте. Если будут результаты - пишите:
mir007@rambler.ru. Ваш опыт кому-то поможет. Спасение утопающих - дело, как всегда, самих утопающих.