У меня давно вызывала странное ощущение идеология позитивного мышления (а ля фильм "Секрет") - не та, которая идет от Анастасии и науки образности, а та, которая идет от сетевого маркетинга и сайентологии. Потому что очень ловко она приспособлена зомбировать людей. По сути это идеальная идеология для раба - не думай о плохом, а то привлечешь его в свою жизнь. Думай о хорошем - и оно обязательно сбудется. Прямо, как в пословице: "Рассчитали на бумаге, да забыли про овраги". Только сознательно забыли )) Но что-то я не встречал адептов позитивного мышления, которые ездят ночью без фар )). А ведь фары предупреждают нас об опасности, это их единственное предназначение)). То есть механизм воплощения мечты есть, но он странным образом ущербен, но при этом абсолютизирован. Он как будто предназначен не столько для реализации мечты, сколько для сокрытия (каждым добровольно) намерений зла .

И вот подробней об этом в работе ВП СССР - причем 2008 года. ВП, как всегда , понимает раньше, смотрит дальше и загодя предупреждает.


   



Секрет наукообразной кабалистики

(фрагменты работы ВП СССР)
(полностью  -  http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html )

      
Тема всех этих западных “бестселлеров” — как стать успешным. Метод основывается на «законе притяжения» («законе привлечения»), который сводится к позиции, что мы сами своими мыслями притягиваем то, о чём думаем.
       Так вот: популярные советы и методики вторичных трудов для толпы (таких как «Секрет») — прямо следуют из той научной парадигмы, которую мы рассмотрели выше. Мы уже знаем, что новая западная научная парадигма учит механизму, как реализовывать свои желания, создавая самостоятельно свою «реальность». Но она глубоко умалчивает этику желаний, намерений — что хорошо, а что плохо. Весьма справедливо критикуя нравственно-этические нормы большинства западных канонических религий, новая научная парадигма вообще не расставляет никаких нравственных ориентиров, которыми должен руководствоваться индивид, выбирая «реальность».
       «Когерентное намерение» — так называют авторы новой парадигмы эффект влияния на реальность, когда одновременно множество людей думают об одном и том же. Это эффект мы уже рассматривали на примере работы генератора случайных чисел (ГСС). Также мы знаем, что для получения эффекта «когерентного намерения» вовсе не обязательно множеству людей думать об одном и том же да ещё одновременно. Просто такую одновременность и сопутствующий ей эффект можно зафиксировать приборами типа ГСС. Но подобного рода управление социальной реальностью достигается с помощью эгрегоров — которые можно назвать «хранителями и возбудителями когерентности намерений» множества людей. А, как мы уже говорили эгрегоры формируются прежде всего культурой, которая выражает определённую концепцию. Какая концепция и соответствующая ей нравственность — такие и когерентные намерения (намерения «наблюдателей», которыми они желают изменять реальность), такая и «высшая когерентность».
...  Как видно из нашего анализа новой парадигмы, никакому управлению по предсказуемости её авторы научить не могут. Они обходят стороной практически все вопросы социального строя, справедливости, Добра, Зла, нравственности. Каким намерениям они могут учить людей? — По большому счёту они дают технологический механизм (правда он не совершенный, потому что в нём игнорируется триединство) управления индивидуальными жизненными обстоятельствами в пределах возможностей, уже открытых хозяевами библейского толпо-“элитаризма”. Мало того, эти возможности для каждого социального слоя — свои, что способствует укреплению толпо-“элитаризма”. Но при этом у обывателя должно сложиться впечатление, что он управляет своей реальностью. В действительности обывателю подсовывают дешёвую технологию, с помощью которой можно изменить некоторые свои привычки, сделать карьеру, стать материально “богаче” и т.п. мелкотемье, которым он должен удовлетворится и согласиться на “когерентное” слияние с новым мировым порядком.
       Цель этих книг — привлечь как можно большую аудиторию к необходимости пройти процедуры «просветления» по принципу: хотите получать от жизни свои намерения, получайте, но это дано только лишь «просветлённым»; если у вас не всё получается — пройдите школу «просветления» и увидите, как вам станет лучше» и т.п. Учитывая, что у западного обывателя намерения больше всего совпадают с “обогащением” — авторы адаптированных трудов по новой парадигме поставили эту цель на первое место, как приманку.
       Мало того, в книгах новой парадигмы можно увидеть скрытый принцип: если вы не достигли своих намерений в реальной жизни — вам надо ещё больше работать над собой, медитировать и даже лучше «просветлиться» в какой-нибудь школе; если же вы неспособны к этому, а мы вам открыли все секреты — то сидите там, где и сидели, поскольку вы сами виноваты. Этот принцип чисто теоретически позволяет направить в школу для «просветления» самых недовольных своей “жизнью” индивидов в том случае, если новую парадигму они примут на веру. Те же, кто не захочет следовать советам «Секрета» — окажутся на позиции жертвы реальности, которую успешно создают другие (только не власти): сами отказались от “лучшего”.
Но по сути толпо-“элитарная” иерархия никаких серьёзных изменений не претерпевает: те, кто занимал верхние её эшелоны так и остаются; в средних эшелонах происходит некоторая ротация кадров, что лишь укрепляет саму иерархию, поскольку в среднее звено по сути придут глубокие «зомби» (этим постараются разрешить кадровый голод в верноподданной “элите”); а нижнее звено — рабочее быдло, те, кто якобы не захотел или не смог овладеть знаниями «Секрета», пусть пеняют на себя и трудятся в сфере материального производства.
       Но что же изменилось в подходе к стимулам «смысла жизни»? — Изменился лишь формальный подход к устаревшим формулировкам.
Вспомним, что в библейском “христианстве” это стимулы посмертного воздаяния: посмертный тест на соответствие каноническим законам «добро-зло» определяет, где будет находиться «раб Божий»: гореть в аду, либо наслаждаться божественной “нирваной” в раю. То же самое и в культуре другой «авраамической» религиозной системы — ислама. В ведической традиции доктрина посмертной “справедливости” выражена несколько иначе: как ведёшь себя в этой жизни, такая и карма, влияющая на следующее перерождение. Если вёл себя “достойно” религиозным традициям — можешь даже перепрыгнуть несколько социальных порогов, из низшего сословия в высшее. Поди проверь: и в библейской, и в ведической традициях проверить такую “справедливость” было невозможно. Толпа перестала верить прежним духовным иерархам. И вот в конце XIX века придумали не посмертную доктрину “справедливости”, а прижизненную — “социализм” — но и она не прошла проверку временем. И вот налицо вторая попытка прельщения толпы идеями прижизненной “справедливости” в условиях сложившегося капитализма: «кто как способен реализовывать свои намерения — тому тут же в награду все удовольствия… какие он заработал своим умением».
       "Третий Закон (Искусство Разрешения) таков: я есть то, что я есть, и я готов позволить другим быть тем, что они есть. Когда вы готовы разрешить другим быть такими, какие они есть, даже если они вам этого не позволяют, вы становитесь разрешающим…»
Все эти три «закона» закрепляют в толпе библейскую концепцию на бессознательных уровнях с её сложившейся (за почти 2000 лет) нравственностью рабов. Последний, третий «закон» — есть прямое выражение библейской терпимости, призывов к не осуждению даже зла и тому подобной морали для рабов. В связи с этим в фильме «Секрет» есть рассказ про одного гомосексуалиста (индивида нетрадиционной сексуальной ориентации), которого окружающие осуждали за его в общем-то социально опасную ориентацию (гомосексуалисты мужского и женского пола и другие так называемые «сексуальные меньшинства» — это те, кто разносит опасные болезни и не создают семьи) и обижали. Но он овладел секретом воздействия на реальность и стал успешным — оставшись, конечно, гомосексуалистом.
       Иными словами, новая парадигма не только персонально обучает индивидов практикам, которые обрывают персональные обратные связи на индивидов Свыше через эмоции. Она ещё и проповедует не задумываться над многочисленными пороками других индивидов, которые явно (и не явно) встают перед обществом в разных их проявлениях. Терпимость ко злу, безразличие ко злу, поддержка пороков — всё это атавизмы библейского мировоззрения для рабов, абстрактный гуманизм, прикрывающийся понятием «свобода».
Новая парадигма Запада — это сугубо безыдейная внешне «плюралистичная» (для западного обывателя — «свободная») «наука об успехе в жизни» — предназначенная для сборки индивидуализированного общества эгоистов в толпо-“элитарную” иерархию по принципу сложившихся в библейской культуре психических предрасположенностей (намерений) множества потенциальных «зомби». Управление иерархией предполагается оставить в прежнем центре, при серьёзных перестановках в её среднем звене (в “элите”).
       Адаптационный комплекс книг новой научной парадигмы охватывает огромный спектр мировоззренческих вопросов. Однако, всегда обходятся стороной вопросы, связанные с Богом и его Промыслом.
Бог не может стимулировать позитивными эмоциями эгоизм, а целью жизни предлагать получение удовольствий в толпо-“элитарном” обществе. В КОБ сказано, что диалектический метод, основанный на взаимодействии триады «эмоции + нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления» — безошибочно работает лишь в Человечном типе психики. Поэтому прежде чем начинать реализовывать в жизни что-то серьёзное, следует начать движение к этому типу психики. В нечеловечных типах психики эгрегориальная составляющая “забивает” полезный сигнал своим эмоциональным сопровождением.
       «Как вы думаете, почему один процент населения зарабатывает около девяноста шести процентов всех денег? По чистой случайности? Нет, всё устроено определённым образом. Эти люди кое-что понимают — они знают Тайну. А теперь Тайну узнаете и вы» — Боб Проктор.
       Ответ на выделенный нами в цитате вопрос должен быть такой: потому что в мире доминирует концепция толпо-“элитаризма”, вершиной которой является организованный иудаизм. Большинство денежных ресурсов концентрируются у нескольких десятков глобальных иудейских кланов, вследствие работы принципов этой концепции в общественной реальности. Как бы обыватель не старался «концентрироваться» и «просветляться», ему никогда не достичь и близко такого уровня нетрудовых доходов, потому что работает древняя иерархия библейского толпо-“элитаризма”. Но попасть в “элиту”, обслуживающую эту древнюю мафию — шансы есть: чем больше “успешности” в холуизме, тем больше шансов.
       Все остальные (кто не допущен в “элиту”) могут “разыгрывать” промеж себя некий «призовой фонд», выделенный кураторами проекта ради того, чтобы те могли ощутить “управление” реальностью на практике.
Это что-то подобное игре «как стать миллионером» или какому-нибудь другому интеллектуальному шоу с призами. Только проводится такое шоу не как «вопрос-ответ» в «материальной» реальности, а как «вопрос-желание-концентрация-ответ» по методике авторов новой парадигмы — всё в пределах “призового” фонда, выделенного для утехи толпы. Неудачники должны пенять на себя: ведь они сами не смогли одержать победу. А к везунчикам переходит доля от “призового” фонда «великих посвящённых».
       Мы уже неоднократно подчёркивали, что авторы глобального проекта толпо-“элитаризма” управляют намерениями обывателей через захваченные ими те самые «девяносто шесть процентов всех денег», на которые они финансируют СМИ, западную систему образования, политиков и держат под контролем региональные “элиты”. Поэтому то, о чём думают большинство обывателей и “элит” (их намерения) — производная от доминирующей в обществе концепции.
       Новая парадигма уводит внимание толпы от вопросов глобальной концепции гораздо дальше, чем это было во времена канонических идей. Ведь в канонах можно прочесть о концепции и начать разбираться в ней. В Ветхом Завете выражена суть библейского толпо-“элитаризма” и многие добросовестные учёные вытаскивали эту суть на свет Божий. И вот в начале XXI века появляется научная парадигма, в которой вроде бы и нет никакой социологии (есть методика, как стать счастливым). Но мы уже знаем, что социология осталась старая, её вместе с глобальными хозяевами пытаются скрыть за обнародованием «Тайны» великих посвящённых. Предполагается, что после этого последние должны окончательно “растворится” в толпе обывателей, якобы получивших полную свободу и прямой путь к успеху.
       В шестой книге «Сравнительного богословия» мы, выйдя на суть ведических психотехник «просветления», сравнили получение удовольствия от «духовного» транса типа «нирваны» с тем состоянием, которое стараются поддерживать пьяницы в своей компании изо дня в день. Мы оказались гораздо ближе к истине, чем даже сами думали, приводя такое сравнение. Авторы новой парадигмы указали нам на то, что при получении удовольствий в организме вырабатываются вещества (нейропептиды, нейромедиаторы), аналогами которым являются внешние вещества — алкоголь, наркотики. Всё это мы разбирали в этой книге выше. Авторы новой парадигмы подтвердили нашу уверенность, что при освоении индивидом психотехник «просветления» — эффекта длительного выделения самим организмом нейропептидов можно достичь без принятия наркотиков извне. Последнее обеспечивает индивиду состояние безумия примерно такое же как после употребления наркотиков, но с помощью как бы внутренних ресурсов организма.

(полностью  работа ВП СССР "Секрет наукообразной каббалистики" http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html )


 




Тартария_4


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: