Наставление против клеветы

Валерий Мирошников
 

Чем опасна клевета?


Давайте сравним клевету с другими преступлениями, чтобы осознать масштабы явления, с которым мы столкнулись. Клевета – это не просто ложь.

Преступление против человека

Что опасней – воровство или клевета? Вор украл имущество, нанес этим вред, возможно, даже поставил в затруднительное положение хозяина имущества. Но целью его было имущество, а не хозяин, как говорится, «ничего личного». Целью клеветы является именно сам человек. Можно сказать, что клевета – это тоже воровство, клеветник крадет доброе имя человека. Но доброе имя важнее всего имущества. Имущество, в конечном счете – это общественные отношения, ты говоришь: «Это мое», и общество согласно: «Это его». Но оклеветанный человек, человек без имени оказывается вне общества, и часто лишается, в том числе, и собственности. Клевета опаснее воровства, но за воровство у нас сидят, а за клевету платят штрафы. Кто-то позаботился, чтобы те, у кого денег хватает, имели оружие против тех, у кого их меньше.

Преступление против рода

А теперь сравним клевету и убийство. Вспомните лермонтовское «пал, оклеветанный молвой». Не жизнь есть высшее достояние человека. Чтобы смыть клевету со своего доброго имени, люди готовы рисковать жизнью. Почему? Да потому, что имя, честь - понятие не личное, а родовое. Род же есть бессмертие человека – понимайте это как способность перевоплощения по линии рода, как это утверждают шаманы, или как передачу памяти о себе потомкам, как это говорят материалисты. Но пятно на репутации относится к роду, и род, который опозорен, прекратит свое существование целиком, потому что девушек не будут отдавать замуж за мужчин этого рода, а мужчины не будут брать себе из него жен. Это на генетическом уровне. У человека без чести нет потомков, они от него отрекаются, а если не отрекаются, то род погибнет. Клевета опаснее убийства, она нацелена против рода.

Преступление против общества

Кто опасней – клеветник или насильник? Если негодяй изнасиловал девушку, то это тоже преступление не только против неё, но и против рода, против её будущих детей. Но если насильник женится на ней, это примиряло его с родом, снимало позор с имени. С клеветой все иначе – она вовлекает в свое распространение все общество, каждый, кто её слышал и передал, становится соучастником клеветы, сообщником. То есть, если сравнивать клевету с изнасилованием, то это, как минимум, групповое изнасилование. А на самом деле, гораздо хуже, ведь теперь доброе имя замарано у всех, все клеветники, все изнасилованы.

 
Опасность клеветы еще и в том, что клевета – всегда только средство более широкого плана. Клевета – способ управления обществом. Сначала руками общества убираются неугодные, чаще всего лучшие и наиболее осознанные члены общества, а затем обезглавленное общество ведется в нужном направлении, как бараны на бойню.

Преступление против человечества

Что страшнее – клевета или война?

Когда В.Мегре говорит, что первоначальный рай потерян человечеством (Ошибка образного периода) из-за неумения противостоять клевете, он, похоже, очень близок к истине. Мы говорили, что клевета – это преступление против рода, а в начале-то рода кто? Адам. А кто породил Адама, по чьему он образу и подобию? Бог, Отец небесный, Род-батюшка. То есть клевета на человека - это нарушение образа Божия в человеке. Как раньше прятали невесту от чужих глаз, от речей паскудных – это же все потому, что тот образ мира, образ человека, который она впитает – такого человека она и родит. Клевета искажает образ мира, образ Бога, образ человека. Война губит людей и оставляет инвалидами. Клевета, появившись в обществе, делает их инвалидами от рождения, даже не подозревающими, что они инвалиды. Клевета породила разобщение и войны. Все войны начинались с клеветы. Всегда люди считали, что воюют за правое дело, а на самом деле были пешками в сатанинской игре.

Вспомните, легенду о Язоне: когда на него наступали воины Колхиды (Царства Солнца), он бросил камень в их гущу, и они начали сражаться между собой. Камень – слово (ср. мифологический камень Алатырь из-под которого льется река Знания), и не просто слово, а клевета, вызвавшая разобщение. Разделяй и властвуй.

В современном обществе клевета не воспринимается, к сожалению, как преступление, она, как бы, является частным делом. Вместе с тем, посмотрите: в 1991 г. мы позволили оклеветать свою Родину, прошлое нашего народа. Были осуждены (не только социалистические принципы, но и) наши родители, бабушки, дедушки. Тем самым, у молодежи была украдена Родина, вера в своих родителей: они перестали  гордиться Родиной и верить своим родителям. Сейчас мы пожинаем плоды своего равнодушного приятия этой клеветы. Неуправляемая молодежь, сделавшая своим кумиром божка развлечений и безответственности, деградация общества в целом, бесконечные конфликты и разделенность общества. Сейчас мы являемся свидетелями ужасной клеветы на Анастасию и на В. Мегрэ, а также на всех их последователей. Неужели мы отдадим свою мечту на заклание и кому? А это мечта о сильной и процветающей России, о счастье наших детей и внуков!

Преступление против Бога

Клевета – это не удел мелких вредителей. Умение и стремление организовать общественный процесс, выделить ключевые фигуры и устранить их – это свойства темных сил самого высокого уровня. Их цель – не борьба с человеком, но борьба с Богом в человеке. Бог, однако, сам не вступает в эту борьбу, ибо дал человеку полную свободу, дал частицу себя. Человек представляет Бога во Вселенной. Он сам должен противостоять клевете.

Преодоление клеветы

Когда-то не было на Земле преступлений, а жили все счастливо. Но это не остановило разрушителей, они стали клеветать, одним на других, и наоборот. И хоть не верили люди и дивились, и прогоняли клеветников, а не разгадали всего замысла зла, и потеряли связь с Богом, и рухнул рай.


Последующие века считали, что смыть клевету можно кровью, впрочем, засчитывалось и извинение. Но клевета осталась, значит, не все так просто. Клевета охватывала своими сетями все общество, значит все общество было её жертвой и одновременно сообщником. Каждый переносчик клеветы совращал всех, кому он сообщал «новость», даже если считал, что предупреждает об опасности. Даже если человек не передавал клеветы дальше, а просто слышал – он все равно соучастник.

Вспомните, в Коране, проклиная ростовщический процент, Аллах говорит, что будут в аду и ростовщик, и тот, кто берет в долг под проценты, и писец, и свидетели. С клеветой ситуация аналогичная. Любой, кто не выступит против клеветы, становится ее пособником. Именно в этом её секрет, этим она опасна.

Клеветник (разносчик клеветы, молчаливый свидетель) должен извиниться перед пострадавшим, перед теми, кого сделал невольными соучастниками клеветы, перед обществом и перед Богом. Должен совершить публичное покаяние. Если он отказывается сделать это, то должен быть также публично разоблачен. Пусть его клевета падет на него же.

Но даже это не устраняет всех последствий клеветы. Единственно, что избавляет от последствий клеветы – это её отсутствие. Все наши меры должны быть направлены на предотвращение самой возможности возникновения и распространения клеветы. Строгость мер против клеветы должна быть сродни карантину в районе чумы. Перед тем, как передать что-либо о ком-то за глаза, подумай – не придется ли тебе потом извиняться перед всем миром?

 

Приложение

Хочу напомнить слова Анастасии из книги В.Мегре, что ошибка образного периода, возможно, была необходима, потому что человечество стояло перед возможностью величайшего открытия, которое открыло бы ему дорогу в космос, к освоению Вселенной. Как я это понимаю? Чтобы это освоение не обернулось вселенской катастрофой при встрече двух ветвей человечества, развивавшихся отдельно на разных планетах и в разных галактиках, нужна была прививка против зла, которая гарантирует его невозникновение в течение миллиардов и миллиардов лет. Неприятие зла должно стать абсолютным в любых самых изощренных формах. Человечество должно отказаться от «свободы выбора» между Добром и злом. И заменить её волей к Добру. Именно эту прививку против зла мы получили за последние десять тысяч лет. Теперь наша задача довести различение зла до автоматизма, до генетического уровня. Мы ответственны за это перед нашими потомками на много миллиардов лет вперед.
 

В свете этого надо рассматривать и отношение к клевете, и вопрос помощи представителям зла. А они всегда просят помощи и взывают к гуманным чувствам, но в душе лелеют предательство и вероломство.



Важное дополнение от Миранды Абеляр:


Даже нечего добавить, настолько широко развёрнута тема. Глубоко копаешь. Вот только несогласна насчёт "Бог, однако, сам не вступает в эту борьбу, ибо дал человеку полную свободу, дал частицу себя. Человек представляет Бога во Вселенной. Он сам должен противостоять клевете". - Легенда о самоустранении Бога от земных дел давно звучит "в эфире", и подозреваю, исходит из тех же источников, что и остальная клевета.
Бог не само-устранился! Он всего лишь соблюдает меру в сферах действия и принятия решений: то, что подвластно человеку, должен делать и решать человек, что подвластно стихиалям природы, должны управлять они, на что могут влиять духи, ангелы, дольмены - остаётся в их ведении. Но есть и Божественные горизонты творения, есть иерархии светлых сил, которые воздействуют на зло на своих, высших планах бытия. И не надо думать, что они сидят и ничего не делают, просто смотрят, чем тут у нас дело кончится. У нас же ограниченное воображение и слабые знания, чтобы судить об их деяниях! Но кому-то выгодно, чтобы мы именно так и думали.

Пример, потрясший меня, прочитала на научном сайте, про деятельность микробов. На каких-то там глубоководных камнях нашли под микроскопом канавки, проеденные микробами-камнеедами. То есть они, оказывается, жуют скалу и выделяют пережёванное в воду. Казалось бы "Ну и что?" А факт в том, что при разрушении скальных пород меняется состав микроэлементов в морской воде, значит меняется её плотность, солёность, светопоглощающая способность, температура, испаряемость и прочие физико-химические характеристики, а как результат меняются акватории нагретой и холодной воды, воздушные течения, подводные течения, популяции планктона и микро-водорослей, распространение животных и рыб, изменяется состав атмосферы и содержание углекислоты, меняются траектории циклонов и районы выпадения осадков над сушей, скорость таяния ледников и вообще весь климат на планете! Не хило, да? Какие-то мелкие-мельчайшие букашки могут влиять на глобальные процессы в природе!

Ну конечно, не они одни так влияют, всё в природе взаимосвязано. Но только Творец знает, на какие струны воздействовать, чтобы получить требуемое звучание. Потребитель-разрушитель будет использовать более примитивные и более грубые методы воздействия, а значит будет находится на шаг (или два-три-несколько шагов) позади. Это верно для любого уровня устройства общества или природы. Как написал Сидоров: "Зло всегда запряжено в повозку добра". Я это понимаю так, что у потребителя-разрушителя скорость мысли всегда ниже, чем у Творца, причём независимо от ранга. И как только мы перестаём быть потребителями (новостей, знаний, жизненных ценностей, образа жизни и тд), мы получаем ясное видение рычагов воздействия в рамках своих возможностей. Мы оказываемся способны не просто увидеть ложь-клевету, а воздействовать так, чтобы обратить её в свою пользу.
Как сказал Евгений Фёдоров на одной своей встрече - "Если по моему окопу стреляют - значит я занял выгодную позицию, значит очень мешаю врагу." Исходя из этого стоит внимательно посмотреть - а по какому "окопу" более всего "стреляют"? И не менее важно - кто стреляет? Наши разрушители покажут нам самое ценное, что у нас есть. (Вспомните, как накинулись на Сталина. Как порочат Ивана Грозного. Как началась в инете травля Путина...)

Очень понравилась мысль про выход в космос и встречу с иной цивилизацией. Правильно в статье написано: главная задача - иммунитет ко злу. До автоматизма, до генетического впечатывания. Только поэтому столько зла на земле творится и столько боли мы переживаем - должны пережить - пока сумеем на ноги встать и выздороветь после "прививки ложью и клеветой". ("Клевивка" - аббревиатура для обозначения генетической прививки от клеветы :) ) Иначе принесём с собой вирус разрушения.
...А может, и должны принести? - Для чистых цивилизаций мы передадим полудохлый вирус и поможем им переболеть, иммунитет получить от разрушительной лжи. А для больных цивилизаций (подобных нашей сейчас) принесём антитела иммунитета, чтобы помочь преодолеть смертельно опасную деградацию.
Деградация...
На ролике встречи с Александром Саврасовым прозвучал вопрос о привлечении душ предков в родовое поместье через посадку деревьев. " Вопрос (начало не слышно): …Если желать душам своих предков вселяться в деревья? – Ответ: Нет ничего страшнее чем вселять души своих предков в деревья. Вы их будете там губить, убивать просто. Никого в деревья вселять не нужно. Это деградация. Да, если деградация пошла, может душа человека вселится в кошечку например, собачку, но обратного процесса – не существует для души человека. Нельзя падать туда! садите деревья для земли. Душа человека должна вселяться в человека."
Вот ведь какая странная вещь! - Никто же не предлагал явным образом вселять души людей в деревья. Но нечёткое понимание людское привели к возникновению лжи (как бы к "самозарождению"). Возникло лже-понимание правильного совета о посадке деревьев с мыслью о предках.
Выходит, уже и происки тёмных сил не очень нужны - мы сами зарождаем и питаем ложь? Важно увидеть, как мы сами подвержены "лже-пониманию сущности своей и предназначения". И подозревать в извращении истины прежде всего самих себя (хотя это очень трудно).


 


 




Тартария_1


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: