Коран о предназначении человечества

 Сначала немного предыстории. На почту Тартарии.Ру пришло следующее письмо:

Добрый день, Администрация сайта.

Пишет вам имам мечети. Сайт интересный и содержательный, что очень радует. Огорчило одно: случайно наткнулся на статью под названием " Казанский новомученик об исламе", где пишется об учении ислама в явно искаженном и отрицательном виде. Мы не отрицаем того факта, что современные мусульмане во многом утрачивают первоначальное понимание ислама, особенно понимание Корана, точно также как и весь человеческий мир утрачивает сегодня изначально заложенные Творцом духовные ценности. И вам наверное известно, что все это делается не без помощи тех самых жрецов, которые рады были бы подмят под себя вес мир. И статья автора отнюдь не служит делу созидания.

Я знаю, что в мечетях, имамы, хоть их пока немного, читают книги В.Мегре, обсуждают их с прихожанами. Многие из тех, кто считает себя мусульманами, читали книги, восприняли идеи Анастасии и сегодня переосмысливают. Согласитесь, как нелегко это мусульманину или другому человеку, который уже является последователем того или иного учения, идеи. Уверен, что придет тот день, когда и мусульмане, и христиане, и последователи других религий объединятся на основе общей идеи. Вспомните слова из книги: "Энергии Христа и Мухаммада соединят энергии свои в пространстве, последуют за ними и другие ". А пока давайте будем терпимее к друг другу, не осуждать, а помогать друг другу в достижении взаимопонимания. Помните слова из книги: "Ещё чти чётки и Коран, тебе подаренные муфтием верховным мусульман. И Библию отца Феодорита своего....
Администратор сайта, вы, наверное, поняли то , о чем вас я прошу. Успехов вам. Да будут полезными ваши труды всем.

 Информация об интересе мусульман и, особенно, имамов к книгам Мегре и идеям Родового поместья, нас очень порадовала. А за статью мы извинились, тем более, что она - не наша, а сохранилась со времен  "старой Тартарии".

Добрый день, Роберт!
Статья "Казанский новомученик об исламе" была опубликована до 2008г (
http://web.archive.org/web/20080302200700/http://www.tartaria.ru/ ) бывшим владельцем домена. После того, как мы выкупили домен, тематика сайта в корне поменялась, поэтому старые статьи с позиции ценности информации не имеют значимости. Главная причина, по которой я их оставил, это SEO оптимизация сайта, т.к. архив сайта в основном состоит из уникальных статей (не скопированных с интернета), а для яндекса это имеет очень большую ценность. Поэтому пришлите мне другую статью взамен этой, и я замещу её. Если ваша статья будет уникальной (не скопированной) - будет ещё лучше. 

Роберт прислал статью, и она, действительно, очень подошла к тематике сайта. Я с удовольствием размещаю ее и надеюсь, что у нее будет продолжение.

   

 

Коран о предназначении человечества.

 Во имя Бога Милостивого и Милосердного.

 Каждый из нас не раз в своей жизни задумывался над своим предназначением в жизни. Не раз задавал себе извечные вопросы: кто такой Бог? В чем смысл моего существования на Земле? И т.д. 

Мы, оглядываясь на свою прожитую жизнь, иногда склонны делать совершенно неутешительные выводы.  Да, как видим сегодня, человеческая жизнь оказалась неидеальной. Как много боли в нашей жизни. Как много суеты и неудовлетворенности своей жизнью - и как следствие несчастливые судьбы.  А особенно это резко проявляется в современном образе человеческого сообщества. У кого то в семье не ладится, у кого то на работе, у кого то еще в чем то. Вдобавок ко всему постоянно возникающие конфликты, начиная с семьи и заканчивая войнами мирового масштаба. Гибнут люди неизвестно за какие идеалы. Порой нам кажется, что это все не жизнь, а сущий ад!

Неужели всем нам предопределена такая печальная участь на Земле?

 Неужели в этом и состоит смысл жизни человечества?

Неужели Создатель заложил в своей гениальной программе такую незавидную участь для нас с вами?

Я уверен – Нет!

Не мог Великий Создатель сотворивший эту прекрасную  Вселенную предопределить для своих любимых созданий – человечества - такую ужасную и печальную участь. Не мог!  Не мог, потому, что он называет себя в священных страницах Корана Милостивым и Милосердным, и каждое из его посланий начинается именно с этих Его имен. Еще одним из величайших атрибутов Аллаха является Мудрость, и одним из Его величайших имен является Имя Аль Хаким( Самый Мудрый). Мудрый Создатель ничего не создал просто так. Напротив, Он создал все творения, проявляя к ним Свою  Милость и Милосердие, с великой  Мудрой причиной и для возвышенных целей. Аллах говорит в Коране: « Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам? Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона» ( 23: 115 – 116.).

Вот что говорит Создатель в Коране о предназначении человека: «И вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника"…( 2.30)»

Это указывает на то высокое место, которое было отведено, предопределено человеку среди других творений Господних. Здесь арабское слово кхалифах означает, как правило – преемник, наместник, и отсюда - верховный или величайший владыка, который заменил того, кто правил до него.

 В другом аяте Он говорит « Это он сделал вас властелинами земли ( 6:165.)»

Итак, Создатель доверил человечеству благородную и ответственную  миссию – быть Его почетным наместником – властелином на земле. Спрашивается - за что ? Даже ангелы, неустанно прославляющие Творца, задали в свое время подобный вопрос Великому Создателю. Когда Творец в порыве великого творения представил образ человека как венца Своего творения, ангелы усомнились  сначала, обнаружив у человека явные недостатки и вопросили: «…Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?"( 2: 30)», так как ангелам стало известно, что человек обладающий  силой и правом управлять силами природы может употребить их в неправедных целях, на что Мудрый Создатель и Творец ответил: «…Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете"(2:30)» 

Только Творец изначально знает о сути своих творений, и в этом великая тайна, недоступная даже приближенным ангелам Его трона. Великая тайна, заложенная в сущность любимого творения, венца всех творений  - человека. Только сердце человека способно хранить эту тайну, и только разум человека способен его познать.

Так в чем же предназначение человека, то есть, нас с вами?

Сегодня нам всем необходимо понять истинный замысел Творца. Понять и почувствовать Его мысли, Его тайну, заложенную в нас.

Так для чего же создал этот мир и нас, любимых, Аллах?

 Какова его программа жизни, предопределенной человечеству?

 Чего же от нас хочет Творец?

Может, кто-то усомнится в существовании Божественной программы, предназначенной для человечества. В настоящее время много говорят о ней и все  по-разному.   А если говорят, то только в  черных красках преподносится наше будущая жизнь на земле. Чаще можно слышать, что настоящая райская жизнь наступит в далеком – далеком будущем  не на земле, а в заоблачных небесных высях.  И это самая первая уловка Иблиса, отказавшегося признать наместничество человека не земле и  внушающего нам, что жизнь на Земле это только страдания и муки, и якобы  счастливая жизнь возможна только где -то там, на недоступных взору небесах. Вот живут, а точнее существуют  люди  на земле, игнорируя Божий завет,  который гласит, что человек - наместник Бога на земле, и что он ответственен за судьбу своей планеты. И самое главное – человеку предопределено изначально  установить   здесь на земле Божественный «халифат».  Божественный халифат, где  гармонично и счастливо жило бы сообщество всех творений Аллаха под наместничеством венца творений – человека.  Но мы забыли, мы отступились от своего завета и сегодня продолжаем приближаться к краю пропасти.  Посмотрите вокруг, мы каждодневно уничтожаем себя и свою планету. Дикие звери бегут от нас в леса, их все становится все меньше и меньше, а некоторые навсегда исчезают с лица земли. Моря и океаны, реки и озера загрязнены нами настолько, что вся живность страдает и гибнет от нашего потребительского вмешательства. А качество питьевой воды, которую мы ежедневно употребляем и из которого на 70 процентов сами состоим, далеко от первоначальных.  Наши леса мы уничтожаем  беспощадно до сих пор, и кажется, этому нет предела. Нам этого мало - мы истребляем друг друга в различных локальных и мировых войнах. Мы взрываем себя, наивно полагая, что там, на небесах найдем свое счастье – райские сады. Кто нас остановит, кто подскажет правильный выход из создавшегося положения, или правы были  ангелы, усомнившиеся в совершенстве человеческого рода?

Почему молчат наши духовные наставники?

К сожалению, и духовные лидеры разошлись в толкованиях смыслов священных писаний – посланий Бога человечеству. Где-то что-то исказили, где-то не так поняли. В итоге многие, разделяясь на различные течения, начали провозглашать  свое виденье смысла человечества. Все религии едины только в одном и утверждают, что Бог существует. А дальше…

Ислам не исключение, хотя считается, что Коран самое последнее откровение, призыв, напоминание Творца к своему любимому созданию – человечеству, но, к сожалению, до сих пор непонятое до конца нами, его приемниками.

Коран – это слова, обращение Милостивого и Милосердного, слова Живого, Мудрого Аллаха, который призывает нас размышлять над аятами – посланиями - через своего пророка Мухаммада( с.г.в.).

Аллах – Он Мудрый, Знающий, Милостивый и Милосердный. А раз это так, то Он мог творить только со смыслом, только вечное, прекрасное и возвышенное, предопределяя радостное светлое будущее всем и, в первую очередь, своему любимому человеку, которому вдохнул «от Своего Духа».

Сегодня мы часто говорим о предопределении. Мы говорим, что все предопределено. Да, это правда! Человеку предопределена счастливая жизнь на земле и на небесах. Жизнь в райских садах,  созданных самим Творцом.  Ведь в самом начале сказал Он, довольный своими созданиями: « О Адам, прибывайте – ты и твоя жена – в саду, и ешьте из него изобильную ( пищу), где вам угодно, и не приближайтесь к этому дереву, дабы не быть вам из неправедных».

Из этого послания становится известно, что  Бог,  кроме райского сада, одарил человека  еще и способностью  выбирать, в отличие от других Его созданий, наперед зная о его возможности ошибаться, но и  знал, что человек способен так же осознавать  и  исправлять свои ошибки.

 В этом великая тайна. Тайна, которую до конца не смог понять Иблис, отказавшись признать совершенство человека и заставивший его ошибиться, вынудив его отдалиться от Божественного пути.

Да, и в самом деле человеческое сообщество само, под воздействием, лживым внушением Иблиса, игнорировало Божественную программу, и с тех пор встало на путь самоуничтожения и самоистязания, что мы в настоящее время воочию   лицезрим.

Современный человек – потомок Адама и Евы – сегодня, кажется, и позабыл, что ему когда то была доверена Божественная и цветущая земля, где ему Мудрый и Милостивый Творец  определил счастливое бытие через совершенствование Его творений. Другими словами, человеку была предложена  определенная программа образа жизни, позволяющая познать себя, все мироздание. Познать и продолжить выполнять Божественную программу, которая в Коране определена словом  «ибадат» , одно из значений которого, кроме понятия «поклонение», толкуется и как «проторить дорогу во благо других», привнося в нее свои прекрасные творения. Бог хочет от человека, венца своего творения, только одного – чтобы он проторил, проложил великий путь Божьего замысла, распространяя этот Свет Милостивого и Милосердного по всей Вселенной. А путь этот начинается с Земли - с колыбели человечества.

Предопределение Аллаха, несомненно, существует и ознакомиться с ним может любой желающий, а не только «избранные толкователи Тайного». Изложено оно везде и всюду вокруг живыми знаками – аятами Великого Творца, сотворенной Им природы.

В Коране Создатель призывает во многих местах и постоянно нас размышлять над смыслом его живых свидетельств в окружающим мире.  Читаем: «Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: "Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне. ( 3: 190 – 191.)»  Список можно продолжить еще  дольше, так как весь Коран пронизан призывом размышлять над  живыми аятами созданных творений, начиная от маленького муравья и заканчивая звездами и  небесами.

Когда - то давным-давно при истоках человеческой  цивилизации люди еще умели чувствовать и жить согласно замыслу Бога, но со временем все это было утрачено. И все пророки приходили только с одним главным посланием – вернуть человечество к  первоистокам  через понимание замысла Единого Творца, к образу жизни прародителей Адама и Евы.  По-разному и в разные исторические периоды  приходили посланники Аллаха к людям. Многие были не поняты, оболганы, убиты, сожжены, отосланы. Но Милостивый и Милосердный Творец все же знает и уверен, что мы опомнимся, осознаем свое истинное предназначение –  миссию наместника Аллаха на земле - и придем к пониманию Его Божественной программы. Он ас – Сабур ждет нас Божественным терпением, что мы вернемся к нему, возвращая первозданный вид нашей планете, возрождая первозданные чувства в отношении всех окружающих творений и особенно между людьми.

Мы сегодня должны непременно вспомнить и осознать каждой клеточкой своего тела, всеми фибрами своей души свое великое предназначение, которое  предопределил нам Создатель.

Мы, человеческое сообщество, сегодня должны изучать  Божественной программу, послание, изучая и размышляя над созданными творениями Аллаха на земле и на небесах. Поняв и осознав свое предназначение  вернуть земле ее первозданный вид, превращая всю планету в прекрасный райский сад. Создать справедливое сообщество всех живых существ на планете Земля, чтобы всем было хорошо и уютно в общем доме. Если нам  удастся это сделать, то  перед нами откроются новые горизонты знаний для освоения  других миров, пока еще сокрытых от нашего взора Мудрым Аллахом, которые помогут превратить в рай все известное пространство  между Землей и небесами, на других планетах и галактиках.

 

Пояснения.

 1.Иблис (араб.) — мусульманское название дьявола, употреблявшееся наряду с другим его названием — шайтан. 

2.Аят (араб.,-«знак, чудо. Знамение»): наименьший смысловой отрывок коранического текста, «стих»Корана.


 


 










Профсоюз Добрых Сказочников


Ландаун том 1


Ландаун том 2


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: