Ландаун и Демографический кризис

Как Ландаун изменил демографическую ситуацию в регионе? Наивный подумает, что речь о сексуальных приключениях нашего героя, но проницательный ум поймет, что эффективность управления зависит от появления в нужном месте в нужное время. Впрочем, по порядку.

 1. Призрачная угроза
 

Ландаун прочитал в газете: "В средней российской семье только один ребенок". Три дня Ландаун считал и так, и этак, но все равно у него получалось, что каждое следующее поколение будет в два раза меньше предыдущего. Десятое поколение будет меньше в 1024 раза, т.е. через 200 лет русских, татар, башкир, удмуртов и т.д. всех вместе будет 100 тыс. человек. Если процесс не ускорится за счет ассимиляции коренным китайским населением.

"Е… лки-палки!" - подумал Ландаун и бросился в Министерство оргазмов и зачатия.

- А куда нам больше детей? – возразили ему. – Их и так миллион по приютам. Наша задача раздать наркоманам противозачаточные средства, чтобы хоть они не рожали.

И на ухо добавили:

- Меньше народу – меньше очередей к руководству, меньше долгов по зарплате. Суеты меньше. Понимаете?

"Х…озяйственники помогут! – догадался Ландаун. – Нужны же им трудовые ресурсы".

- А нас и китайцы устраивают, - сказали ему в ОАО "Все продам инкорпорейтед". - "Экономика для народа" – это банально, это устарело давно. Наука говорит: "Народ для экономики". Китайцы, кстати, экономичней.

"П…ойду к ученым!" – решил Ландаун и зашел на сайт Института социально-экономических проблем народонаселения РАН. Милые тетеньки улыбались с фотографий, а все их статьи и монографии оказались - на английском языке. "Это доклады… о проделанной работе! – понял Ландаун. – Надо идти в народ…"
 

2. Атака клонов

 

Собрал Ландаун всех женщин страны, вздохнул и сказал так:

- Главное оружие народа в борьбе за выживание – это не водородная бомба, и не космические технологии, а… э-э-э… женские родовые органы. Ни один микропроцессор не рассчитает и ни один робот не сможет соткать ткани маленького человечка, а женщина может. Она же… как Бог! Вот цивилизованные страны построили рай на земле - а для кого? В Германии уже треть населения турки, и средняя турецкая семья имеет 3 детей (немецкая – 1-го). В Америке – 14 млн. китайцев и половина негров...

- Вы что расист? А мы лучше за негров замуж выйдем, - сказали женщины и разошлись.

- Погодите! – крикнул Ландаун, но ухватил за рукава только двух – молодую горожанку и пожилую колхозницу.

Молодая отрапортовала:

- Я жительница Казани, у меня три высших образования и использовать себя для разведения вам подобных трудовых ресурсов я не дам. Я пишу роман из жизни спонсоров и рекламодателей.

- Да кто ж его прочитает, если даже языка не останется?

- Я по-китайски напишу.

"Этого нельзя допустить, - подумал Ландаун, - это же вирус. Если и китайцы вымрут, потомки нам этого не простят. Некому прощать будет".

- А я, - сказала пожилая, - из села Ступино Рамонского района Воронежской области. Ко мне пристал мой - давай второго ребенка заведем. Я ему привязала подушку к животу и отправила пол подметать, чтоб почувствовал. Через пять минут передумал. Говорит, лучше клонироваться будем.

- Но ведь дети - это радость, - пытался оправдаться Ландаун.

- Маленькие дети - спать не дают, большие вырастут - сам не уснешь, - подытожила крестьянка.

- Но ведь как-то народ жил и радовался! Детям, солнцу, весне… Китайцы и сейчас радуются.

- Значит, они лучше нас, пусть и живут…
 

3. Новая надежда

 

Ландаун устроился кондуктором в маршрутку и на перегоне "Компрессорный - Гаврилова" думал: "Иметь трех детей - за троих платить в автобусе, троих сводить в зоопарк, на речку, троих одеть, обуть, прокормить, троим сказку на ночь почитать - это же подвиг. Что может поднять людей на подвиг? Ради чего на подвиг пошли мои мать с отцом - всю жизнь строили, запасы на зиму делали, учили? Да они и не думали, что это подвиг. Ради чего мы с женой на это пошли? Ну, нам легче было на всем готовом. И все-таки – ради любви. Друг к другу, к детям, к роду своему, чтобы не прервалась ниточка".

И в этот момент к нему в "ПАЗик" села женщина с ребенком трех лет.

- Ой, я кошелек дома забыла! – и даже заплакала от огорчения.

- Успокойтесь, - сказал ей Ландаун, - я вас бесплатно довезу.

- Спасибо. Но мне обратно не доехать.

Ландаун подал ей билет и еще 6 рублей на обратную дорогу. Ребенок рассмеялся, а женщина просияла.

Водитель промолчал, а после работы высказал Ландауну:

- Если ты всем будешь потакать, то долго здесь не проработаешь.

На следующий день Ландаун повесил на стекло объявление: "Женщинам с детьми до 3 лет за проезд – премия 6 руб." Водила скрипнул зубами, а вечером доложил начальству.

Начальство вызвало Ландауна:

- У меня весь день телефон подпрыгивает, трубка раскалилась – конкуренты звонят, партнеры, депутаты: "Кто разрешил подрывать основы бизнеса и экономики?" Народ благодарит, молебен за мое здравие отслужили. Ты хоть понимаешь, что ты наделал?

- Понимаю, - сказал Ландаун, - теперь мамочки почувствуют к себе уважение, и не только наше, но все на них посмотрят другими глазами. Мужья особенно. А уж место в автобусе каждый уступит.

- А если денег не хватает, будут кататься на наших маршрутах.

- На "Мерседес" они не заработают, разве что на булку хлеба...

- Выбора ты мне не оставил, придется рисковать, - сказал хозяин.

На следующий день все "ПАЗики" предпринимателя Белянчикова вышли на маршрут с огромной надписью на бортах "Детям до 3-х лет за проезд премия – 6 рублей".

- Интересный механизм адресной социальной помощи, - удивились в администрации и выделили субсидию.

Дума посмотрела на это и за каждую работницу, вышедшую в декрет, установила налоговые льготы – да такие, что директора сами бегали за девушками, уговаривали ребенка завести. В районах каждому новорожденному стали (по закону, по закону) выделять землю – чтобы знал, где его родина.

И только водитель Чертов плюнул от злости и открыл свое автопредприятие, где с беременных женщин брали двойную плату ("двоих везем"), а с остальных требовали справку, что они не беременны.

Через двадцать лет президент Белянчиков на похоронах гендиректора Чертова (а, кстати, чья карьера вас больше удивляет?) - произнёс:

- …что и помогло в решении проблем русско-татарской диаспоры в странах Южного полушария и, особенно, в колонизации Антарктиды…
 

4. Возвращение к истокам

 

 В мемуарах Ландаун писал: "Так началось второе татарское нашествие, но, в отличие от первого, оно несло людям Земли свет и надежду на преодоление системодеятельностного подхода, опутавшего своими сетями чувства и мысли всех рас и народов, когда одиночество карьеры стало для мужчин и женщин важнее семейного лада". Впрочем, мемуары эти никогда не были изданы, потому что к моменту смерти Ландауна в 2150 году людей интересовали уже совсем другие проблемы.

А наш герой, вернувшись к источнику всего сущего, задал вопрос, пронесенный им через всю жизнь:

- За что мне такое счастье, Господи? Неужели это все я сделал?

- Глупый, - ответил ему Отец, - Сделала это женщина, которую ты подвез на маршрутке.

- Как ей это удалось?

- Она была беременна, и почувствовала вдруг такую гордость за свое материнство, что не могла она родить малыша в мир бездушия и наживы. Они с мужем пошли к главе Лаишевского района и попросили землю – немного, полтора гектара. Построили дом на берегу Волги. В этом и был секрет. Земля – ваша Мать. Лишь ступая босою ногой по траве, по земле, по росе, можно черпать силу от истоков рода и продолжать его в будущее. На шестом этаже не может быть родины, не может быть рода. Города – это чёрные дыры, где исчезают народы. Лишь Земля дает силу любить, и не угасает любовь всю жизнь, и рожают не в боли, а в радости.

- А что было дальше - с ними?

- Они жили долго и счастливо, и умерли в один день среди многочисленных внуков и правнуков. И среди друзей, которым они вернули секрет счастья.

- Так просто! А как же технология, прогресс, интернет? Неужели все было напрасно?

- Ради Бога. Он был программистом в московской фирме, она – редактором астрономического журнала в Красноярске, оба использовали дистанционные технологии, пока не поняли, что…

- Что?

- Аз есмь Интернет. Все во Мне, и Я во всех…
 


Весь Ландаун.rtf (скачать 134 кб)
Весь Ландаун.doc (скачать 102 кб)

 


 
В издательстве "Ридеро" выпустил двумя томами "Жизнь и смех вольного философа Ландауна". Теперь книги можно приобрести как в электронном, так и в бумажном (подарочном) вариантах.
    

В этой книге вы не найдете шуток ниже пояса, потому что самое смешное, как и самое трагичное, у людей находится в голове. "Смех - это внутренняя свобода", - сказано в мудрой книжке нашего детства. Именно это изречение древних ведет по жизни вольного философа Ландауна. Я надеюсь, что и вас тоже.
 
Приглашаю посетить сайт книги (том 1том 2), где можно посмотреть видео, ей посвященное, прочитать отзывы и фрагменты книги. Если понравится, то приобрести и порекомендовать друзьям.

)


Читайте из этой серии
 

Рассылка про Ландауна

Подписаться на рассылку "Жизнь и смех вольного философа Ландауна" на content.mail.ru.
Mail.Ru



Тартария_4


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: