Быть добру. Причем срочно!

Все мы любим нашего барда Олеся и внимательно следим за его творчеством. И вот свежие новости, которые только вчера сорока на хвосте принесла.

В переделке Олеся сказка Чуковского «Добрый доктор Ай-болит» стала называться «Здравовед О-здоров». Сюжет теперь заключается в том, что звери приходят в Родовое поместье здравоведа, чтобы показать ему свое здоровье и преданность. Бармалей отказывается стать  учеником здравоведа, аргументируя это тем, что учителей много, а он такой один, и начинает определять действительность собой. После чего птицы начинают петь на руках, а львы – питаться травой и ходить на задних лапах (чтобы было удобней снимать при встрече шляпу и говорить «Быть добру!»).

Подверглась коренной модернизации и эпопея Толстого «Война и мир», которая теперь называется «Мир или мир», автор переименован в Стройного, а монолог Наташи начинается со слов: «Хорошо, что я летать могу». Небо Аустерлица заменено землей Геленджика, Андрей Болконский лежит теперь лицом вниз и, рассматривая муравьев, ползающих в траве, восклицает, отплевываясь от травинок: «Как же я раньше, тьфу, не замечал великого смысла в этом круговороте!» Пьер Безухов раздумал убивать Наполеона, а занялся исправлением зрения по методике Жданова, а потом и вовсе стал ездить по России с лекциями о здоровом образе жизни.

Поэт Некрасов вследствие того, что частица «не» не воспринимается сознанием стал Дакрасовым, а его самая знаменитая поэма теперь звучит так «Всем на Руси жить хорошо». Достоевский уберег свою фамилию, но не сумел спасти от редактуры роман, который уже приобрел название «Законопослушность и награда». Разумеется, Раскольников уже не убивает старушку-процентщицу, а тем же самым топором строит ей дом в поселении «Ковчег». Умиленная старушка отказывается от неправедного бизнеса и передает все деньги во Владимирский фонд поддержки Родовых поместий.

И, наконец, венцом творчества нашего барда стала переделанная «Молитва Анастасии». Слова «Не допущу греха и слабости в себе» автоматически были заменены на «Восславлю целостность и силу». А в «Ответе Бога» слова «На этом пути взорвется Земля» приобрели вид «Земля расцветет, но на другом пути».

Творчество, как известно, неиссякаемо, теперь в планах неутомимого борца с негативом облагораживание таких шедевров мирового искусства, как «Прощание славянки», «Ну, погоди!», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Терминатор» и конечно же – «Черный квадрат» Малевича.


Читайте из этой серии
 




Тартария_4


Добродеи

Творческая мастерская возрождения народных традиций "Добродеи" (г. Казань)
www.dobrodei.ru








treka


Рассылка сайта Тартария.Ру

Подписаться на рассылку
"Новости сайта Тартария.Ру"


Если Вам понравился сайт

и Вы хотите его поддержать, Вы можете поставить наш баннер к себе на сайт. HTML-код баннера: